Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Что думают россияне о патриотизме

13.03.2017  -  13:05

Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) представил данные опроса россиян на тему патриотизма.

78 % опрошенных считают себя патриотами, 17 % не считают себя таковыми, 5 % затруднились с ответом. На вопрос «В чем проявляется патриотизм давали следующие ответы: на первом месте (8 %) «служба в армии, готовность защищать Родину»; на втором (6 %) - «нежелание уезжать из России», третье место (по 5 %) поделили ответы «любовь, уважение к своей стране, гордость за нее» «поддержка В. Путина, руководства страны» и «активная гражданская позиция, участие в делах страны». Прочие варианты не набрали более 5 % ответов. 42 % опрошенных затруднились с ответом на этот вопрос.

По мнению 69 % опрошенных нельзя считать патриотом человека ,который равнодушен к родной природе. 65 % не назвали бы патриотом того, кто старается избежать службы в армии и 61 % того ,кто не знает истории своей страны. Почти половина участников опроса (48 %) посчитала, что нельзя назвать патриотом того, кто уезжает жить и работать за границу, а 42 % не считают патриотами тех кто не ходит на выборы. Примерно треть опрошенных отказываются считать патриотами тех, кто критикует власти своей страны или тех ,кто предпочитает иностранную литературу и искусство отечественным.

Каждый второй опрошенный (51 %) заявил, что патриотизм в России принципиально отличается от патриотизма в других странах. 29 % ответили, что не отличается, каждый пятый (21 %) затруднились с ответом на этот вопрос.

В ответах на вопрос – чем именно отличается патриотизм в России от патриотизма в других странах - лидирует «у нас другой менталитет, другое воспитание» (так считают 11 % уверенных в отличии патриотизма), на втором месте ответ «У нас более искренний, глубокий патриотизм, мы переживаем за свою страну» - 7 %, другие варианты ответов не набрали более 5 %. 12 % затруднились ответить на этот вопрос.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика