Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Что думают россияне об этой жизни

20.07.2017  -  14:30

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные исследования о том, как россияне оценивают ситуацию в стране и личной жизни, чего ждут в будущем.

Судя по опросу, жизнь хороша у трети россиян (33 %), а у некоторых (4 %) она даже очень хороша. Еще 41 % считают, что жизнь у них лично «скорее хорошая». В негативе – примерно пятая часть участников опроса - 19%: у 12 % жизнь скорее плохая, у 5 % - плохая, а у 2 % (то есть у одного из 50 человек) - очень плохая. 3 % затруднились ответить.

Касательно ситуации в стране, положительных оценок было 65 %: «очень хорошая» - 1 %, «хорошая» - 17 %, «скорее хорошая» - 47 %. Как «скорее плохая» ситуацию в стране оценили 19 %, «плохая» - 9 %, «очень плохая» - 3 %, затруднились ответить 4 %.

К слову, по сравнению с 2015 годом, хорошего и в личной жизни россиян и в ситуации в стране, судя по опросу, прибавилось.

Вопрос о тяжелых временах разделил участников на большие группы по степени оптимизма. Более четверти (27 %) считают, что они уже позади. Пятая часть (21 %) переживают их сейчас, а 45 % уверены, что они еще впереди. 7 % затруднились ответить.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика