Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Что едят японцы, чтобы не болеть раком и жить долго

20.06.2024  -  21:18

Феномен продолжительной жизни японцев волнует многих учёных,пишет «Доктор Питер».

Так, была изучена связь между употреблением мелкой рыбки целиком, включая голову и кости, и риском смерти, в том числе от рака. Выяснилось, что среди японцев, которые часто ели мелкую рыбу целиком, было меньше шансов умереть от рака. Причем наибольшую пользу рыбка, съеденная целиком, приносит женщинам. И почти не имеет значения, как часто такой продукт питания они включают в рацион — три раза в месяц, раз или три раза в неделю.

Ученые отмечают, что и на мужчин мелкая рыбка оказывает похожее влияние. Риск смертности от всех причин и рака, в том числе также снижается. Причем результаты исследования одинаково справедливы не только для японцев, но и для людей других национальностей.

Самые распространенные варианты мелкой рыбки, доступные россиянам, это:

  • корюшка

  • хамса

  • тюлька

  • анчоусы

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика