Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Так, была изучена связь между употреблением мелкой рыбки целиком, включая голову и кости, и риском смерти, в том числе от рака. Выяснилось, что среди японцев, которые часто ели мелкую рыбу целиком, было меньше шансов умереть от рака. Причем наибольшую пользу рыбка, съеденная целиком, приносит женщинам. И почти не имеет значения, как часто такой продукт питания они включают в рацион — три раза в месяц, раз или три раза в неделю.
Ученые отмечают, что и на мужчин мелкая рыбка оказывает похожее влияние. Риск смертности от всех причин и рака, в том числе также снижается. Причем результаты исследования одинаково справедливы не только для японцев, но и для людей других национальностей.
Самые распространенные варианты мелкой рыбки, доступные россиянам, это:
корюшка
хамса
тюлька
анчоусы
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.