Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Что есть и пить, чтобы не замерзнуть?

30.01.2012  -  00:00

Часть энергии, которая поступает к нам с пищей, трансформируется в тепло, поэтому, для того чтобы не мерзнуть в морозную погоду, ни в коем случае в эти дни нельзя голодать и сидеть на диетах. Причем у разных продуктов разный термальный эффект. Самые высокие согревающие свойства у белковых блюд: мясных, рыбных, молочных и так называемых сложных углеводов — круп и хлеба. Так что перед выходом на улицу будет полезно съесть бутерброд с курицей или нежирным мясом. Очень теплоемкий напиток — чай с молоком. Желательно его пить как перед выходом на улицу, так и после того, как вернулись с мороза, чтобы быстро согреться.

Только, вый­дя на мороз после горячего чая или согреваясь им на улице, что называется, нужно держать рот «на замке». Старайтесь не дышать ртом, громко не разговаривать и не бегать, потому что у переохлажденной слизистой снижаются защитные свойства и можно легко подхватить простуду.

Нервные люди мерзнут быстрее. Так что в морозную погоду очень кстати будут продукты, вырабатывающие эндорфин. Например, шоколад с содержанием какао не менее 70%. Три-четыре кусочка в день помогут сохранить душевное равновесие. Очень хорошо стимулирует выработку гормонов радости, а заодно и согревает в мороз горячий чай вприкуску с бананом.

И обязательно, чтобы меньше мерзнуть, поставьте на контроль потребление жиров — 2 чайные ложки растительного масла в день — это необходимый минимум, к этому нужно добавить еще около 20 грамм сливочного масла в сутки.

Все сырые овощи замените на горячие тушеные или паровые. Во-первых, вы таким образом сэкономите энергозатраты организма, а во-вторых, поможете ему согреться изнутри. И конечно же, в морозы не обойтись без горячих первых блюд. Даже если вы до этого от них отказывались, боясь поправиться, сейчас обязательно включайте их в свой рацион до 1-2 раз в день. И по поводу приобретенных в мороз парочки килограммов не беспокойтесь — это нормальная защита организма. Как только снова потеплеет, «лишнее» уйдет само собой.

А вот алкоголь на морозе ни в коем случае нельзя, он расширяет периферийные сосуды, создавая ощущение прилива тепла. Это обманчивое ощущение, которое к тому же снижает бдительность: мороз уже не кажется таким сильным, хочется «погеройствовать», расстегнуться, снять шапку и так далее. Все это чревато переохлаждением и даже обморожением. Тем более что такого рода согрев очень быстро проходит, и за ним начинается озноб. А вот после того как вы вернетесь с мороза, можете себе позволить выпить немного хорошего коньяка или виски. (medikforum.ru)

 

***

Как вспомнить то, что не вспоминается

Если не получается вспомнить, скажем, сколько лет исполнилось ребенку приятеля, надо просто представить, сколько ему может быть. Скажите наугад. Очень часто мозг в такой ситуации расслабляется и подсовывает правильный ответ, который просто где-то застрял. Способ описан еще Фрейдом.

 

Как не пропустить ошибки в тексте

При слишком быстрой вычитке текста мозг начинает сам исправлять ошибки. Опытные корректоры в таком случае читают текст снизу вверх: так внимание переключается с контекста на отдельные слова и фразы, а внимательность повышается.

 

Как добиться подписания нужного документа

Профессиональный трюк юристов: любой договор должен умещаться на одной странице — пусть без отступов, без пробелов, мелким кеглем. Работает и с любыми докладными записками, объяснительными и т.д.

 

Как резать лук без слез

• Положить луковицу на 10 минут в холодильник

• Смачивать нож холодной водой

• Поставить рядом свечу

• Жевать в процессе резки жвачку.

(megarotator.com)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика