Что изменится при переходе на четырехдневную рабочую неделю? Мнение подписчиков «Маяка»

27.06.2019  -  07:10

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на днях провел опрос с целью узнать, как россияне относятся к идее сокращения рабочей недели до 4-х дней, какие видят положительные и отрицательные стороны.

Что изменится при переходе на четырехдневную рабочую неделю? Мнение подписчиков «Маяка»

Что изменится при переходе на четырехдневную рабочую неделю? Мнение подписчиков «Маяка»

27.06.2019  -  07:10

«Маяк» в свою очередь спросил сосновоборцев, как они относятся к подобной инициативе. Судя по результатам опроса, скорее положительно, однако было отмечено и много отрицательных последствий, в частности — снижение зарплаты. Это отметили почти 52% проголосовавших сосновоборцев и 82% россиян.

Чуть меньше 40 (38,2)% сосновоборцев посчитали, что у них появится больше времени для общения с близкими. В целом по России этот вариант выбрали лишь 17% респондентов.

31,4% участников опроса ответили, что у работников появится возможность нормально отдыхать, тогда как опрос ВЦИОМ показал, что так считают всего 22% россиян.

Дальше интереснее! Одинаковое количество голосов (по 25,5%) сосновоборцы отдали за варианты «освободится время для саморазвития» и «люди станут больше употреблять спиртного». То есть четверть респондентов прекрасно знает, чем заняться помимо работы, но не верит в то, что и другие люди к этому готовы. Печально как-то…

В опросе, проведенном ВЦИОМ первый из предложенных вариантов набрал лишь 11% голосов, а второй — 14%.

Также одинаковое количество голосов в опросе «Маяка» (по 17,7%) набрали варианты «улучшится здоровье работников» и «снизятся объемы производства». А может здоровые, отдохнувшие люди наоборот будут работать эффективнее?

В целом по России возможность улучшения здоровья отметили 22% респондентов, а снижения объемов производства — аж 67%.

Ну и последний вариант «ничего не изменится» набрал совсем немного — 3%.

Кроме того, в комментариях один из подписчиков выразил уверенность, что лучше не рабочую неделю сокращать, а семичасовой рабочий день сделать. Согласны?

Все-таки сосновоборцы в целом оказались позитивнее жителей других регионов, что несомненно радует.

Будьте здоровы, зарабатывайте достойно и отдыхайте как следует!

Комментарии

Загрузка комментариев...