Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Ошибочно считать, что для похудения достаточно только аэробных нагрузок; для эффективного сжигания жира необходимы также силовые тренировки.
Исследование, проведенное учеными из Иллинойсского университета в США, включало мужчин и женщин, которые сначала выполняли силовые упражнения (отжимания, поднятие штанги, тренировка ног и ягодиц), а затем употребляли котлеты или углеводные напитки. Перед силовыми тренировками участники получали инъекции аминокислот, меченых изотопами, что позволяло отслеживать скорость их усвоения мышцами. Команда также брала образцы крови на протяжении всего эксперимента для измерения уровня аминокислот в организме.
Результаты показали, что уровень аминокислот в крови был значительно выше у тех, кто ел свинину, по сравнению с теми, кто пил углеводный напиток. Наибольший прирост наблюдался у группы, употреблявшей нежирную свинину. Это свидетельствует о том, что потребление нежирной белковой пищи после тренировки значительно увеличивает скорость синтеза мышечного белка.
Существуют и другие белковые продукты, способствующие похудению и наращиванию мышечной массы, такие как отварная постная говядина, телятина и куриная грудка. Для лучшего усвоения мясных компонентов рекомендуется сочетать их с растительными продуктами — овощами и зеленью.