Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Что можно добавить в чай, чтобы он стал вкуснее и ароматнее

03.09.2025  -  18:28

Чтобы сделать привычный вкус чая более ароматным и насыщенным, можно добавить неожиданный компонент — щепотку соли. Этот трюк используется в некоторых регионах Азии и на Кавказе, сообщает портал «Белновости».

Соль усиливает глубину вкуса и снижает горечь, что особенно актуально для крепко заваренного чёрного чая. В результате напиток становится более округлым и насыщенным. Важно использовать минимальное количество соли — всего на кончике ножа. Некоторые люди сочетают солёный чай с молоком или сливками, что придаёт напитку плотную текстуру и напоминает тибетский чай с маслом.

При этом небольшое количество соли в чае не влияет на давление, что делает этот способ особенно популярным среди тех, кто отказывается от сахара.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности