Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Совсем скоро она зацветет. А пока этого не случилось, нужно оборвать верхушки жалящего растения (не забываем перчатки и плотные брюки, чтобы не острекаться). Крапива слегка кислая, щавель в супе получается намного кислее, поэтому если смешать эти два ингредиента, получатся в меру кислые, но очень свежие щи.
Для их приготовления потребуется:
1 пучок крапивы
1 пучок щавеля
2-3 листа ревеня
Укроп и петрушка
3-4 картофелины
2 моркови
2 луковицы
1 банка тушенки
Растительное масло для жарки
Черный перец горошком, лавровый лист
Соль
Яйца, сваренные вкрутую по половинке на 1 порцию
Сметана для подачи
Процесс готовки:
В кастрюлю налить немного больше половины воды.
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Положить в закипевшую воду.
Очистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить до золотистого цвета лук, потом добавить морковь и немного потушить.
Подготовить зелень: промыть щавель, шпинат и ревень, нарезать крупно.
Крапиву перед приготовлением можно ошпарить, но так как она все равно попадет в кипяток, то если она не особо жжется при нарезании, то можно и просто порезать в сыром виде.
К поджарке из овощей добавить тушенку. Все вместе потушить 5-7 минут.
В кастрюлю с картофелем добавить лавровый лист и перец. Потом добавить готовую поджарку из овощей и тушенки. Довести до кипения на среднем огне.
Положить в суп нарезанную зелень, довести до кипения и выключить.
Суп посолить, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. После чего можно подавать.