Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Что можно приготовить на даче. Предлагаем щи из крапивы

08.06.2023  -  17:56

Дача — это не только работы на участке, но и отдых, а также перекусы. Причём, порой, и необычные. Например, щи с крапивой, пишет«Аргументы и факты».

Совсем скоро она зацветет. А пока этого не случилось, нужно оборвать верхушки жалящего растения (не забываем перчатки и плотные брюки, чтобы не острекаться). Крапива слегка кислая, щавель в супе получается намного кислее, поэтому если смешать эти два ингредиента, получатся в меру кислые, но очень свежие щи.

Для их приготовления потребуется:

  • 1 пучок крапивы

  • 1 пучок щавеля

  • 2-3 листа ревеня

  • Укроп и петрушка

  • 3-4 картофелины

  • 2 моркови

  • 2 луковицы

  • 1 банка тушенки

  • Растительное масло для жарки

  • Черный перец горошком, лавровый лист

  • Соль

  • Яйца, сваренные вкрутую по половинке на 1 порцию

  • Сметана для подачи

Процесс готовки:

  • В кастрюлю налить немного больше половины воды.

  • Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Положить в закипевшую воду.

  • Очистить лук и морковь. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить до золотистого цвета лук, потом добавить морковь и немного потушить.

  • Подготовить зелень: промыть щавель, шпинат и ревень, нарезать крупно.

  • Крапиву перед приготовлением можно ошпарить, но так как она все равно попадет в кипяток, то если она не особо жжется при нарезании, то можно и просто порезать в сыром виде.

  • К поджарке из овощей добавить тушенку. Все вместе потушить 5-7 минут.

  • В кастрюлю с картофелем добавить лавровый лист и перец. Потом добавить готовую поджарку из овощей и тушенки. Довести до кипения на среднем огне.

  • Положить в суп нарезанную зелень, довести до кипения и выключить.

  • Суп посолить, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. После чего можно подавать.

  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности