Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
logo

Что нельзя делать при жарке картошки

07.11.2022  -  16:27

Эксперт издания "Белновости" Елена Шимановская рассказала о самых распространенных ошибках, которые допускают даже самые опытные хозяйки при жарке картофеля.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Даже приготовление такого повседневного и несложного блюда имеет ряд особенностей, из-за которых нередко допускаются ошибки, существенно меняющие вкус конечного продукта.

Из-за них популярный гарнир выходит наполовину сырым или вовсе подгоревшим, что, конечно, негативно сказывается на его вкусовых качествах.

Опытные хозяйки знают, что картошку не стоит жарить сразу после очистки. Клубни без кожуры лучше нашинковать и на полчаса отправить в холодную воду. Это позволит смыть с овоща крахмал, делающий картошку рыхлой.

Далее нужно переложить картофельные ломтики на бумажное полотенце.

Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишней влаги в овоще, иначе картошка будет не жариться, а тушиться.

Также стоит помнить, что жарить картофель на холодном масле нельзя. Нарезанный по кусочкам картофель лучше выкладывать на сковородку тогда, когда оно достаточно нагреется.

Также не стоит часто перемешивать жарящийся продукт. Мешать картошку в ходе жарки рекомендуется не более 3-4 раз.

Добавлять соль нужно не раньше, чем за две минуты до конца приготовления. Далее блюдо в последний раз перемешивается и снимается с огня.

Ранее "Маяк" сообщал о том, когда в тесто нужно добавлять разрыхлитель, а когда соду
  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика

Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности