Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Даже приготовление такого повседневного и несложного блюда имеет ряд особенностей, из-за которых нередко допускаются ошибки, существенно меняющие вкус конечного продукта.
Из-за них популярный гарнир выходит наполовину сырым или вовсе подгоревшим, что, конечно, негативно сказывается на его вкусовых качествах.
Опытные хозяйки знают, что картошку не стоит жарить сразу после очистки. Клубни без кожуры лучше нашинковать и на полчаса отправить в холодную воду. Это позволит смыть с овоща крахмал, делающий картошку рыхлой.
Далее нужно переложить картофельные ломтики на бумажное полотенце.
Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишней влаги в овоще, иначе картошка будет не жариться, а тушиться.
Также стоит помнить, что жарить картофель на холодном масле нельзя. Нарезанный по кусочкам картофель лучше выкладывать на сковородку тогда, когда оно достаточно нагреется.
Также не стоит часто перемешивать жарящийся продукт. Мешать картошку в ходе жарки рекомендуется не более 3-4 раз.
Добавлять соль нужно не раньше, чем за две минуты до конца приготовления. Далее блюдо в последний раз перемешивается и снимается с огня.
Ранее "Маяк" сообщал о том, когда в тесто нужно добавлять разрыхлитель, а когда соду