Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Что нужно добавить в пересоленный суп, чтобы спасти блюдо

23.09.2022  -  16:00

Эксперт издания «Белновости» Марина Михалап рассказала о том, какие ингредиенты помогут спасти пересоленный суп.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Любая, даже самая опытная хозяйка может совершить ошибку в расчете пропорций соли и испортить суп. Паниковать не стоит - иногда достаточно добавить всего пару ингредиентов для успешного спасения бульона.

Сахар

Многие знают, что сахар отлично помогает нейтрализовать соль. Кстати, именно поэтому он часто добавляется в блюда с томатной пастой.

Обязательно контролируйте дозу добавляемого сахара, пробуя суп на вкус. При необходимости смело увеличивайте концентрацию сладкой добавки.

Куриный белок

Куриный белок эффективно "вытягивает" соль из бульона. Для этого ингредиент придется вмешать в суп при помощи быстрых уверенных движений, после чего удалить его из блюда через пару минут.

Картофель

Самый верный способ избавиться от переизбытка соли – это картофель. Очистите корнеплод от кожуры, помойте его и разделите на две части. Далее постепенно введите овощ в состав супа, чтобы он взял весь избыток соли на себя.

Ранее «Маяк» сообщал о том, как отмыть противень от въевшегося жира



Поделитесь:
Яндекс.Метрика