Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Любая, даже самая опытная хозяйка может совершить ошибку в расчете пропорций соли и испортить суп. Паниковать не стоит - иногда достаточно добавить всего пару ингредиентов для успешного спасения бульона.
Многие знают, что сахар отлично помогает нейтрализовать соль. Кстати, именно поэтому он часто добавляется в блюда с томатной пастой.
Обязательно контролируйте дозу добавляемого сахара, пробуя суп на вкус. При необходимости смело увеличивайте концентрацию сладкой добавки.
Куриный белок эффективно "вытягивает" соль из бульона. Для этого ингредиент придется вмешать в суп при помощи быстрых уверенных движений, после чего удалить его из блюда через пару минут.
Самый верный способ избавиться от переизбытка соли – это картофель. Очистите корнеплод от кожуры, помойте его и разделите на две части. Далее постепенно введите овощ в состав супа, чтобы он взял весь избыток соли на себя.
Ранее «Маяк» сообщал о том, как отмыть противень от въевшегося жира