Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
При снижении гемоглобина в органах и тканях происходит гипоксия — кислородное голодание — и развивается дефицит железа. Страдающий ею человек становится вялым, быстро устает, при этом его сердце бьется чаще обычного, его часто беспокоят головные боли, а кожа и слизистые приобретают бледный оттенок.
Причины снижения гемоглобина в крови могут быть следующие:
острые и хронические кровопотери,
повышенное кроверазрушение,
острое или хроническое внутрисосудистое разрушение эритроцитов,
внутриклеточное разрушение эритроцитов при хронических анемиях,
смешанное разрушение эритроцитов.
Какие продукты помогут избежать дефицита железа
животные белки: говядина, телятина, печень;
жирная рыба;
куриные яйца;
овсяная и гречневая крупа;
белые грибы;
какао, шоколад;
зелень: шпинат, петрушка;
овощи: помидоры, капуста, морковь, горох, фасоль;
фрукты и ягоды, включая сушенные: гранат, яблоки, персики, изюм, чернослив;
различные виды семян: тыква, кунжут, семена подсолнечника;
гречишный мед;
кисломолочные продукты: сыр, творог, кефир, натуральный йогурт.
Ранее «Маяк» сообщал о трех продуктах, которые разрушают сердце и сосуды