Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Что нужно городу?

Земельные участки под полезное использование — найдутся

29.06.2011  -  00:00

21 июня на заседании градостроительной комиссии были рассмотрены несколько вопросов.

Что нужно городу?
Что нужно городу?
«Русская башня» в наших садоводствах

О желании построить в районе садоводств железную вышку высотой 72 метра заявил представитель филиала московской фирмы «Русские башни» Г. Ковалев. Членам градостроительной комиссии он пояснил, что сооружение предназначено для сдачи в аренду операторам сотовой связи (речь шла о «Теле-2» и «Билайне»). На вышке также возможно размещение приборов наблюдения МЧС или лесной службы.

На предварительное согласование заявители предложили два участка для возможного размещения вышки.

Первый — в районе СНТ «Парус», второй — в районе СНТ «Балтика» и «Энергетик». Площадь запрашиваемого под вышку земельного участка — 625 квадратных метров. Членов комиссии заинтересовал экологический аспект, но, по словам Г. Ковалева, вышка не будет оказывать негативного влияния на окружающую среду.

Председатель комиссии В. Голиков предложил заявителям для начала выяснить — возможно ли подведение электроснабжения необходимой мощности, а затем снова вернуться к рассмотрению вопроса.

Ветлечебница

Земельный участок площадью в тысячу квадратных метров запросили у Соснового Бора под размещение ветучастка.

Члены комиссии согласились с тем, что размещение ветслужбы в вагончиках, как это имеет место сейчас, — неподходящий для города вариант. Нужно свое, пусть небольшое здание. Государственная ветслужба (при поддержке области) готова его построить. Город, со своей стороны, готов предоставить земельный участок в районе часовни, такое решение одобрено в принципе всеми членами градостроительной комиссии.

Магазин на улице Мира

Предпринимательница обратилась в администрацию с просьбой выделить земельный участок площадью 400 квадратных метров под строительство небольшого продовольственного магазина шаговой доступности в районе улицы Мира. Также она запросила в аренду участок в 30 квадратных метров для размещения летнего кафе — на улице Мира напротив дома № 12.

Идею с магазином в заречном микрорайоне члены комиссии единодушно одобрили и поддержали. А вот в участке под кафе было отказано.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика