Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Что подарить на 8 марта. Плюсы и минусы десяти самых популярных подарков

04.03.2017  -  14:26

«Российская газета» пишет о том, каким подаркам женщина обрадуется, а какие лучше не дарить

1.Цветы

Цены на цветы под праздник взлетают в 2-3 раза, обеспечивая продавцам прибыль, равнозначную той, которую они могут получить за 3-5 месяцев. Но без цветов 8 Марта не праздник. По данным исследования "Ромир", 51% мужчин дарят на 8 Марта цветы. При этом 41% одаренных действительно хотят получить их в подарок. Так что цветы можно и нужно покупать, но лучше заказывать их заранее в оранжереях или совхозах. Модные сегодня букеты из игрушек лучше дарить молодым девушкам или тем женщинам, у которых есть дети, иначе такой букет рискует превратиться в "пылесборник".

2. Конфеты

Второй по популярности вариант - конфеты (по опросам ВЦИОМ, его дарят 26% мужчин). Но он же возглавляет рейтинг подарков, которые мгновенно передариваются. Если и хотите побаловать сладким, то попробуйте узнать, какие конфеты женщина любит - предпочтение отдавайте необычным начинкам, а упаковку лучше всего делайте на заказ. Такая коробка может стать неплохим корпоративным подарком.

3.Косметика

Замыкает тройку популярных подарков парфюмерия или косметика. По опросам, их дарят 22% мужчин. Мужчины следуют логике: гелями и мылом пользуются все. Но это не такой беспроигрышный вариант, как кажется. И тут на помощь приходит удачный маркетинговый ход, который в последнее время предлагают популярные сети косметики или парфюмерии, - подарочные сертификаты. В предпраздничные дни подарочные сертификаты также реализуют модные бутики. Благодаря реализации сертификатов выручка у таких магазинов увеличивается в среднем на 20-25%. У некоторых брендов не из сегмента масс-маркета срок реализации сертификата, к примеру на сумму 3 тыс. рублей, часто составляет 2-3 года.

4.Экстрим

На волне популярности сертификатов сейчас модно дарить прыжок с парашютом или полет в аэротрубе. Но 41% опрошенных порталом Superjob.ru не хотят получить такой подарок на 8 Марта. Все-таки прежде, чем дарить такую экстремальную возможность, лучше всего поинтересоваться у одаряемого, насколько ему это нужно.

5. Гаджеты

 В последнее время модно дарить современные гаджеты. Прибыль одной из известных корейских марок, выпускающей технику и электронику, на 8 Марта по разным позициям вырастает в 3-5 раз. Вариантов много - не обязательно дарить дорогой смартфон. Один из последних трендов сегодня - дарить на 8 Марта смарт-телевизоры. Раньше телевизоры скупали только под Новый год. Вторая позиция по продажам - "носимые" гаджеты: "умные" часы и браслеты.

6 Бриллианты

Не самый частый подарок на 8 Марта. Получив его, женщина будет чувствовать себя обязанной и знать, что мужчина таким образом тешит свое самолюбие. Как говорит психолог Наталья Мерекина, "часто мужчина дарит дорогой подарок для повышения уровня тестостерона. Если мужчина подарил женщине дорогую машину, он будет доволен ею гораздо больше, чем если бы он купил эту машину себе".

7.Путешествие

По опросам, -один из самых желанных женщинами подарков. Сегодня, когда лишних денег почти нет, не обязательно ехать на Мальдивы. Выберитесь в одни из мартовских выходных, когда цены на билеты и проживание еще не такие высокие, как в пик сезона, в Питер или в какой-нибудь город Золотого кольца.

8. Билет в театр

 Еще один хороший сегодняшний тренд в условиях затянувшегося кризиса - дарить билеты на выставки или в театр. Поход в театр обойдется от 700 до 2000 рублей. В престижжное место билет обойдется дороже -- в среднем до 5000 тыс. за место в партере. Билет на выставку - до 500 рублей.

9. Деньги

 "Когда не знаешь, что подарить, подари деньги" - так рассуждают многие. Но психологи советуют воздерживаться от таких подарков. Кто-то начинает оценивать: "А ты меня оценил во столько". Кто-то будет считать себя недостойным суммы. Если близкий человек в семье говорит, что ему нужны деньги, он копит на что-то, тогда деньги - это хороший подарок. Но чаще всего, если вы приносите деньги, это значит, что о человеке вы не подумали. Даже если вы принесете ему любимые конфеты, то он будет более счастлив, чем если получит в подарок конверт".

10 Аксессуар для хобби, к примеру, холст и дорогие краски для художницы, тоже придется по душе. Вообще, как советуют психологи, при выборе подарка лучше всего присмотреться к тому, что женщине действительно не хватает. "Никак не могу купить миксер", - жалуется она. Или в доме много старой посуды - из чего вы делаете нужные выводы. Этот советработает безотказно в любые праздники для любого пола и возраста. "Готовиться к дарению нужно заранее. Прислушайтесь к человеку, что он хочет, что он любит. Тогда будет реализован основной принцип, лежащий в основе подарка, - удовлетворение нашей потребности в заботе".

лучше ллулчше заказывать их заранее в оранжереях или совхозах.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика