Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Не стоит бояться яиц из-за высокого содержания холестерина. Этот продукт отлично подходит тем, кто пытается сделать свой рацион более сбалансированным.
Так, в яичном белке нет жиров и очень мало калорий: всего 44 на 100 граммов. Такой белок отлично усваивается организмом. Куриный белок состоит на 90% из воды — именно поэтому он не представляет угрозы для фигуры. Еще 9% приходится на полноценный белок в виде аминокислот. Оставшийся процент — это углеводы, витамины и минеральные соли. Главное преимущество белка — в нем совсем нет холестерина.
В желтке содержится больше белка, чем в белке — он состоит из него на 16%. В нем куда больше жиров, — но и гораздо больше витаминов. 52% желтка — вода, поэтому он немного калорийнее белка: на 100 граммов приходится 55 калорий. Еще 28% — жиры, среди которых — полезные фосфолипиды. Оставшиеся 4% — углеводы, витамины, минеральные соли.
Именно из-за желтка яйца считают продуктом с высоким содержанием холестерина. Однако в яйцах есть еще и холин, который идет на пользу сосудам. И в целом в желтке гораздо больше полезных веществ, чем в белке.
Кстати, от яиц нужно отказаться людям с аллергией или непереносимостью белка. Также этот продукт не подходит тем, у кого диагностированы аутоиммунные болезни, — яйца могут усилить воспаление. Диабетикам врачи советуют есть не больше 3-5 яиц в неделю, причем для них белок все-таки будет полезнее желтка.
Читайте далее:
Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.