Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Что положить к столовому серебру, чтобы оно не потускнело

02.12.2022  -  16:00

Эксперт издания «Белновости» Курчев Антон рассказал о том, как сохранить серебряные вилки и ложки блестящими спустя многие годы.

Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Зачастую хранящиеся годами столовые приборы начинают тускнеть. Это происходит из-за того, что в месте хранения повышается уровень влажности. Процесс потускнения может также ускоряться и из-за других явлений, в частности из-за взаимодействия с продуктами, имеющих в составе серу.

К сожалению, такая проблема затрагивает любые изделия из серебра, а потому владельцу драгоценного комплекта важно знать, как правильно хранить серебряные вилки и ложки.

Для того, чтобы замедлить процесс потемнения приборов, в ящик, где хранятся ложки и вилки, необходимо поместить завёрнутый в марлю кусочек мела.

Известняк впитает всю лишнюю влагу, выступая в роли абсорбирующего материала. Это создаст особые условия, максимально подходящие для хранения серебра.

Серебряные приборы начнут гораздо медленнее тускнеть, а налёт настигнет их ещё не скоро. Таким образом, ложки и вилки сохранят блеск и приятный внешний вид на долгие годы.

Ранее «Маяк» сообщал о том, как очистить ковер и мягкую мебель от пятен при помощи соды



Поделитесь:
Яндекс.Метрика