Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Что происходит с организмом, когда мы едим шаверму

01.08.2022  -  21:16

Что происходит с организмом, когда мы едим шаверму — об этом пишет «Доктор Питер».

Мало кто поспорит с тем, что как бы долго мы не разглагольствовали о пользе правильного питания, временами все равно хочется съесть что-то жирное, сочное и «неправильное». Туже шаверму.

Её состав может варьироваться, и от того, что именно положили в блюдо, зависит, как оно повлияет на здоровье. Если рассматривать с точки зрения пользы сам состав, то нельзя сказать, что он вреден для организма, даже при условии, если есть этот фастфуд каждый день. В шаверме есть белок — мясо, клетчатка — овощи и незначительное количество углеводов — бездрожжевой хлеб. Такое блюдо позволяет дольше испытывать сытость и меньше отвлекаться на перекусы.

Однако шаверма не только питательна, но и весьма калорийна. В среднем, если брать классический вариант шавермы, ее пищевая ценность может составлять от 600 калорий и более. Поэтому есть риск неплохо набрать вес.

А вот если вы, наоборот, пытаться прокачаться и нарастить мышцы, то шаверма может оказаться весьма кстати. В ней много белка, который очень важен для построения мышц. Именно по этой причине профессиональные спортсмены употребляют 2,5 грамма белка на 1 килограмм веса ежедневно.

При этом особую опасность представляет мясо. Даже при условии, что оно свежее, чаще всего оно представляет собой мясо низкого качества — куриное мясо механической обвалки. То есть там могут попадаться хрящи, прожилки и кожа. Жареное мясо — продукт богатый конечными продуктами гликирования. А если уж для соуса еще использовали майонез, то все становится еще хуже.

КПГ — одни из самых главных факторов старения организма. Кроме того, КПГ заставляет толстеть, способствует развитию сахарного диабета второго типа, повышает риски столкнуться с нарушениями в работе сердца и раком.

Кроме этого, еще одна распространенная проблема — низкий уровень гигиены как помещений, в которых готовят шаверму, так и самих поваров.

Такой подход к производству может привести к печальным последствиям для потребителя. Так что неудачный поход за шавермой может закончиться, как минимум, кратковременным расстройством пищеварения из-за кишечной палочки или, что хуже, заболеваниями, например сальмонеллезом или гепатитом.

Читайте далее:

Обращаем ваше внимание, что данная информация является ознакомительной. Для точной диагностики или лечения следует обращаться к специалисту.



  • Поделитесь:
Яндекс.Метрика