Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Оттенок яичной скорлупы зависит исключительно от породы курицы. Так, белые яички появляются у кур с белыми перьями и белыми мочками ушей (к примеру, леггорнов), а коричневые — у птиц с тёмным оперением. При этом внутри яйца абсолютно одинаковы, а вкусовые качества, концентрация белка, витаминов и жиров варьируются в зависимости от питания и условий содержания курицы.
При этом белые яйца чаще оказываются дешевле. Дело в том, что птицы, несущие их, потребляют меньше корма и быстрее растут, что делает производство продукта более экономичным. Поэтому белые яйца превалируют в массовом производстве и чаще попадают на прилавки магазинов.
Однако у коричневых яиц тоже есть свои поклонники. Многие считают их более «натуральными» или деревенскими. Иногда их выбирают просто по вкусовым привычкам или из желания поддержать фермерские хозяйства. Кстати, коричневая скорлупа может быть немного толще, но на свежесть или вкус это почти не влияет.
Таким образом, при желании сэкономить стоит отдавать предпочтение белым яйцам: они ничем не уступают по качеству. Если же вам ближе образ «домашнего» завтрака или важна поддержка локальных ферм — коричневые тоже хороший выбор.