Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Что стало с величиной пособия по безработице

16.01.2017  -  12:14

Правительство России оставило без изменений размер пособия по безработице на 2017 год (минимальное - 850, максимальное – 4900 рублей в месяц).

Величина пособия не пересматривалась в течение последних 6 лет. Пособие по безработице сегодня в два раз ниже прожиточного минимума.

Между тем, Министерство труда подготовило законопроект, по которому размер пособия должен в будущем возрасти и составить суммы от 2000 до 8000 рублей. При этом предполагается сократить перечень категорий граждан, которым пособие будет полагаться. Например - выпускников учебных заведений (кроме сирот), бывших индивидуальных предпринимателей, граждан, впервые ищущих работу и тех, кто обратился в службу занятости только спустя год после потери работы. При этом предлагают ограничить срок получения пособия 9 месяцами.

А пока государство предпочитает стимулировать людей к более активному поиску работы, а не к жизни на мизерное пособие. Все существующие программы содействия гражданам в поиске работы и повышения их конкурентоспособности на рынке труда будут сохранены и в 2017 году. Плюс к этому расширен перечень категорий не безработных граждан, которым предлагаются услуги службы занятости. Так, теперь, наряду с мамами-«декретницами» и пенсионерами, служба занятости сможет направлять на профессиональное бесплатное обучение и незанятых инвалидов – без обязательного признания их безработными, как было раньше.

Обучать незанятых инвалидов будут по профессиям, соответствующим квотируемым рабочим местам, наиболее востребованным или – под конкретное рабочее место.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика