Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Что такое «обнародование»

06.02.2012  -  00:00

Решения совета депутатов и постановления администрации городского округа, имеющие нормативный характер и затрагивающие свободы, права и обязанности граждан, в силу закона подлежат обязательному опубликованию (обнародованию). До 2012 года опубликование нормативных документов местных органов власти происходило в городской газете «Маяк» и в «Вестнике Сосновоборского городского округа». Но ряд нормативных документов, требующих официального опубликования (обнародования) невозможно было опубликовать в силу их очень большого объема.

К таким документам, например, относятся: полные тексты решений о бюджете городского округа (включая большое количество приложений в табличном виде), решения об утверждении документов территориального планирования городского округа (включая материалы по обоснованию градостроительной документации в текстовой форме и в виде графических карт); административные регламенты по предоставлению муниципальных услуг, исполнению муниципальных функций; долгосрочные муниципальные целевые программы, а также многие другие аналогичные документы.

В декабре прошлого года вступило в силу решение совета депутатов № 131 «Об опубликовании (обнародовании) муниципальных правовых актов органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления Сосновоборского городского округа». Согласно этому решению, вышеперечисленные документы в полном объеме подлежат официальному обнародованию на сайте городской газеты «Маяк» (www.mayak.sbor.net).

По нашим данным, в настоящее время примерно к 80% городских квартир подведен интернет, а значит, подавляющее число наших горожан имеют возможность оперативно получать информацию о решениях, принимаемых советом депутатов и администрацией городского округа.

Поэтому с начала 2012 года, помимо городской газеты «Маяк» и «Вестника Сосновоборского городского округа», нормативные правовые документы городских органов власти размещаются (официально обнародуются) на сайте городской газеты «Маяк». Ознакомиться с ними можно на странице сайта в рубрике «Правовые акты».

Кстати, федеральные конституционные законы, федеральные законы, акты палат Федерального Собрания, указы и распоряжения Президента Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 21.10.2011 № 289-ФЗ теперь также размещаются (опубликовываются) на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru).

Г. Алмазов, заместитель председателя совета депутатов

Поделитесь:
Яндекс.Метрика