Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Что в приоритете у претендентов на лидерство в Сосновом Бору

19.04.2019  -  13:51

Идет интернет-голосование по проекту «Лидеры Соснового Бора», сосновоборцы знакомятся на сайте городского округа с представленными 29 конкурсантами 27 проектами. Голосовать можно до 24 часов 25 апреля.

Что в приоритете у претендентов на лидерство в Сосновом Бору
Что в приоритете у претендентов на лидерство в Сосновом Бору

Увы, многие горожане смутно себе представляют, как работает власть, как и почему рождаются те или иные решения. Свидетельством тому - многочисленные высказывания в соцсетях людей, с которыми порой трудно вести диалог из-за того, что их представления об устройстве власти далеки от реального.

Конкурс «Лидеры Соснового Бора», предложенный главой округа Алексеем Ивановым, задумывался как просвещенческий, образовательный, но - и с выходом на практику. 29 конкурсантов из 60-ти заявившихся вначале на конкурс трудились над индивидуальными проектами об улучшении городской жизни в разных сферах.

Хочется надеяться, что конкурс пришли люди, в основном заинтересованные в получение знаний, а не просто решившие «себя показать». Даже наделенному от природы лидерскими качествами человеку трудно конструктивно реализовать свой потенциал на общественной стезе, не зная, как работают органы управления.

Одновременно конкурс стал смотром идей и взглядов на городские проблемы представителей молодого и среднего поколения, а проекты показали уровень притязаний авторов - умеют ли они стратегически мыслить (а это немаловажное качество лидера), анализировать, каким видят развитие города, что считают важным и за что готовы побороться. Самые «лидерские», по сути, проекты - те, что вдохновляют горожан объединиться вокруг какого-то общего дела.

Большинство работ содержат конкретные предложения. В этом смысле они похожи на типичные проекты «Я планирую бюджет». В них проанализировано положение дел в выбранной сфере, приведена статистика, названы «адреса», исполнители, механизм реализации, просчитаны затраты и предложены источники финансирования. Тщательней всего проработаны проекты, представленные профессионалами, готовыми вместе с коллегами воплощать их в жизнь. Но есть проекты декларативные, состоящие из одних идей, не всегда свежих, и никак не привязанных к Сосновому Бору. Их, к счастью, меньшинство.

Несмотря на распределение проектов по пяти номинациям (жилищно-коммунальный комплекс, транспорт и безопасность; инновации; социальные вопросы; экономика, муниципальное имущество, земля и строительство; экология, архитектура и градостроительство) почти половина работ,13 из 27, содержат предложения в области жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, даже если они «записаны» в другие номинации. Так, два из трех «инновационных» проектов - о цифровизации и автоматизации системы ЖКХ, а два из трех «экономической» номинации посвящены благоустройству дворов и освещению в детсадах.

Авторы работ про ЖКХ и транспорт наиболее озабочены сбором и переработкой отходов, модернизацией освещения и безопасностью движения.

На втором месте - образовательные проекты: по созданию новых, актуальных направлений дополнительного образования и по просветительской деятельности - здоровый образ жизни, правильное питание, безопасность детей на дорогах, патриотическое воспитание.

В номинации «социальные вопросы» один проект из семи - о помощи малоимущим гражданам, и шесть - образовательных, Либо в силу возраста конкурсантов, либо потому, что поддержка ближнего, милосердие, социальная защита, здравоохранение, жизнь инвалидов не вызывают интереса у горожан (что маловероятно), они не отражены ни в одном проекте. За рамками остались и темы экологии (она прозвучала только в связи с бытовым мусором), парковок, развития предпринимательства, спорта.

Во многих работах предусмотрено взаимодействие с населением (продвижение своих идей, формирование общественного мнения, поиск сторонников) через социальные сети.

Предпочтения горожан покажет голосование. Все участники, прошедшие конкурсный марафон, заслуживают уважения за упорство, творчество и готовность тратить личное время в интересах других людей. Из каждого может вырасти лидер, если жизнь окружающих ему небезразлична и сам он готов к развитию.


Какие проекты были представлены и теперь участвуют в голосовании

№ 1. Игорь Гончаров — «Контейнерные площадки для хранения ТБО закрытого типа»;

№ 2. Владислав Королёв — организация системы раздельного сбора ТБО в рамках проекта «Экоград»;

№ 3. Наталья Кучеренко и Сергей Лукьянов — «Благоустройство и развитие городского пляжа»;

№ 4. Дмитрий Пономарёв — Создание в Сосновом Бору габионов — необычных каменных конструкций с широким спектром применения;

№ 5. Михаил Шарыгин— «Мусорные контейнеры с датчиками дополнения»;

№ 6. Андрей Ганюшкин — создание в Сосновом Бору территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР);

№ 7. Фарид Исламов — «Это мой двор»;

№ 9. Наталья Коновалик — «Освещение детских садов на примере детского сада № 2 „Теремок“;

№ 9. Денис Гусев — установка светофора на пешеходном переходе по Копорскому шоссе у автобусной остановки УПП;

№ 10. Надежда Ермолова — «Сосновый Бор — город света»;

№ 11. Дмитрий Пономарёв — «Умная остановка»;

№ 12. Илья Серебряков — «Создание Добровольных народных дружин»;

№ 13. Неля Слуцкая — интерактивный проект «Знатоки ПДД»;

№ 14 Роман Смольников — «Создание информационных указателей на перекрестках города»;

№ 15. Андрей Сухарев — «Установка звукоотражающих экранов по Копорскому шоссе вдоль улицы Лесная в рамках программы создания комфортной городской среды»;

№ 16. Артём Шаров — «Внесение изменений в светофорное регулирование на перекрестках города без ущерба для безопасности дорожного движения»;

№ 17. Игорь Горелов — «Организация развития гребно-парусного спорта и морской подготовки молодежи»;

№ 18. Светлана Жукова — «Умные выходные „Семья в Сборе“;

№ 19. Ирина Заичкина  — «Разработка и внедрение модели студии керамики и гончарного ремесла (СКиГР)»;

№ 20. Дмитрий Пономарёв — «Сосновый Бор — здоровые дети»;

№ 21. Илья Сикорский — «Будущее — это мы» по патриотическому воспитанию;

№ 22. Елена Ситобудская — «Социальные контейнеры „Доброта“;

№ 23. Наталья Филиппова — «Здоровое питание»;

№ 24. Павел Гредасов и Иван Цветков — «Молодежная столица Росэнергоатома»;

№ 25. Владислав Жуков — «Создание сервиса для обеспечения комфортной среды для жителей Соснового Бора „СвАМИ“;

№ 26. Евгений Саратов — «Уютный Сосновый Бор».


Старинца с подробными описаниями всех проектов: www.sbor.ru/power/liders/projects  


Поделитесь:
Яндекс.Метрика