Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Что же тогда произошло 3-4 октября в Москве?

04.10.2017  -  13:48

Опрос на тему событий 3-4 1993 года в Москве провел "Левада-Центр". Выяснилось, что каждый третий россиянин ничего не знает о противостоянии сторонников президента Ельцина и Верховного совета России.

Что же тогда произошло 3-4 октября в Москве?
Что же тогда произошло 3-4 октября в Москве?

Между тем, эти события получили такие громкие названия, как «разгон Верховного совета», «Октябрьское восстание 1993 года», «Ельцинский переворот»… В ходе вооруженного конфликта были использованы БТРы, и, по данным «Википедии», «В период с 21 до 23 часов от огня БТРов, ездивших по улице Академика Королева, пострадало большое число безоружных гражданских лиц, в том числе, случайных прохожих и наблюдавших за событиями. Из БТРов были обстреляны находившиеся поблизости от телецентра жилые дома, Останкинская телебашня и Храм Троицы Живоначальной в Останкине. Находившиеся в зданиях АСК-1 и АСК-3 военнослужащие внутренних войск и сотрудники милиции обстреливали проезжавшие автомашины и рейсовые автобусы с пассажирами. В результате были убиты и получили ранения различной степени тяжести непричастные к происходившему лица».

Две трети участников опроса «Левада-центра» (68%) знают или что-то слышали о противостоянии сторонников Президента и Верховного Совета России в октябре 1993 года. Напротив, каждый третий респондент не знает об этих событиях или затруднился ответить. Мнения о том, кто был прав в те дни, среди россиян, знающих о событиях октября 1993 года, разделились: 16% считают, что были правы сторонники Верховного Совета, 13% – сторонники Ельцина, 27% – «в какой-то мере и те, и другие».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика