Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Чтобы контролировать, надо консолидироваться

Прокурор провел совещание по проблемам мигрантов и гастарбайтеров

04.07.2011  -  00:00

В здании администрации состоялось консультативно-аналитическое совещание, организованное и проведенное прокурором города С. Румянцевым. Вместе с главами города и администрации В. Пуляевским и В. Голиковым, а также с представителями различных служб и ведомств, в том числе и федерального значения, собравшиеся обсудили вопросы, связанные с мигрантами и гастарбайтерами, находящимися в Сосновом Бору.

 Совещание показало, что всем силам, связанным с проблемами мигрантов и гастарбайтеров, необходимо консолидироваться (Фото Нины Князевой)
Совещание показало, что всем силам, связанным с проблемами мигрантов и гастарбайтеров, необходимо консолидироваться (Фото Нины Князевой)

Станислав Геннадьевич указал на отсутствие планов по работе в этом направлении у контролирующих органов.

Забегая вперед, следует отметить выступление начальника УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Е. Дунаевой. Она, в частности, пояснила, что плановая работа — с указанием сроков проверки и размещением соответствующей информации в интернете — делает проверку безрезультатной. Гораздо эффективнее проверять внезапно, с привлечением сотрудников милиции, СЭС и других служб — в соответствии с их уровнем компетенции.

Отсутствие плотной связи между контролирующими органами выявляет множество проблем. Среди них: разные источники информации (свои базы у каждого участника процесса), непонимание дальнейших действий, когда работа заканчивается в связи с достижением границы зоны ответственности, невозможность пользоваться сведениями, полученными в результате различных операций, проведенных разными структурами, решающими схожие задачи.

К примеру, начальник ОВД Е. Меркулов выразил недоумение по поводу незаконно находящихся на территории города гастарбайтеров: сотрудники милиции их задерживают, передают пограничникам. Но через какой-то промежуток времени вновь задерживают за нарушение тех же лиц.

Евгений Владимирович отметил и тот факт, что штатное расписание позволяет для работы с нарушителями правил пребывания на территории РФ и в погранзоне иметь только одного сотрудника, которому по причине загруженности подчас приходится заниматься своим делом почти круглые сутки — с минимумом времени на отдых.

Также нет ясности, где размещать задержанных, которых одновременно может быть больше десяти человек. А помещение дежурной части рассчитано единовременно на пять-шесть человек.

О своих проблемах рассказали и другие участники совещания. К примеру, много было вопросов по санитарному содержанию мест ночлега даже официальных гастарбайтеров. В начале совещания собравшимся был продемонстрирован видеоматериал: антисанитария в помещениях, высокая плотность проживающих. В одном из вагончиков на шести квадратных метрах размещалось 8 человек. Почти все мигранты не обращались в поликлинику для прохождения медосмотра.

В ходе встречи прозвучало число мигрантов в городе — около 1500 человек. При этом многие согласились: цифра будет с каждым годом увеличиваться.

Прошедшее консультационно-аналитическое совещание показало, что в ближайшее время всем силам, связанным с проблемами мигрантов и гастарбайтеров, необходимо консолидироваться, чтобы выработать четкую систему взаимодействия в поддержании порядка в этой сфере городской жизни.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика