Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Чтобы не были забыты нашим обществом...

19.12.2011  -  00:00

12 декабря 1941 года мир облетело сообщение информбюро: «В последний час. Провал немецкого плана окружения и взятия Москвы... 6 декабря 1941 года войска нашего Западного фронта, измотав противника в предшествующих боях, перешли в контрнаступление...»

Пять с половиной месяцев после германского вторжения в нашу страну весь Советский Союз ждал этого часа. И он наступил. Этот подвиг нашей армии существенно помог приблизить долгожданную победу. В ноябре 1941 года прямо с праздничного парада на Красной площади солдаты уходили в бой. Для всей страны это было символом крепости духа и веры в победу.

В нашем городе проживают два участника битвы за Москву. А. Морозов служил сержантом и прошел с боями от Москвы до Берлина. Был награжден орденом Отечественной войны 1-й и 2-й степени, а также несколькими медалями за отвагу и оборону. Имеет двух дочерей. В настоящее время Александру Борисовичу уже 92 года, и он, к сожалению, не видит и не ходит.

Еще один участник битвы — Ф. Цмыль. Служил рядовым в Московской кавалерийской дивизии особого назначения. Был также награжден различными орденами и медалями. В этом году ему исполнилось 90 лет. Сейчас он живет в семье сына. И несмотря на то, что Федор Павлович не видит, он очень общительный человек. Любит приходить на встречи с учащимися в школу № 9. А периодически и к нему домой приходят школьники.

В честь праздничной даты председатели ветеранских организаций Л. Герасимчук и Л. Ващенко поздравили героев и вручили им сладкие подарки. А также с радостью отметили, что они окружены любовью и вниманием со стороны своих детей.

Но, к сожалению, не все ветераны в нашем городе окружены заботой и вниманием. Есть и одинокие ветераны. Очень хотелось бы, чтобы и они не были забыты нашим обществом.

Ведь с каждым годом их становится все меньше и меньше. Так, в 1998 году у нас было 679 участников Великой Отечественной войны, а в этом году уже всего лишь 150 человек.

В связи с этим огромная просьба к руководителям патриотического воспитания школьников — регулярно сверять списки категорийных пенсионеров.

Уважаемые ветераны! Поздравляю вас с наступающим Новым 2012 годом! Надеюсь, что он принесет старшему поколению облегчение. Но главное, чтобы не было войны.

Т. Числова, председатель городского совета ветеранов

Поделитесь:
Яндекс.Метрика