Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Чтобы ребёнка осмотрел врач, пришлось привлечь прокуратуру

11.06.2014  -  00:00

Прокуратура Соснового Бора провела проверку по обращению жительницы города, которая жаловалась на действия сотрудников ЦМСЧ-38: её ребёнка отказывался осматривать отоларинголог, ссылаясь на отсутствие талона, об этом сообщает пресс-служба ведомства.



Было установлено, что ребенок находился на амбулаторном лечении, и врач-педиатр рекомендовал обратиться к отоларингологу, но не дал талон на прием. В тот же день женщина обратилась с ребенком на прием к отоларингологу детской поликлиники, но специалист отказался осматривать ребёнка из-за того, что у пациента не было талона, несмотря на рекомендацию педиатра. Когда женщина пришла через несколько дней, её ждал такой же ответ.
Прокуратура пришла к выводу, что действиями врача были нарушены требования федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ» и федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».
Начальнику ФГБУЗ ЦМСЧ № 38 ФМБА России прокурор города внес представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности. По результатам рассмотрения врачи педиатр и отоларинголог привлечены к дисциплинарной ответственности.
Ребенок позже был осмотрен врачом-специ­алистом, ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика