Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дачная кухня. Супергречка

Ирина Доронина
02.06.2018  -  09:00

Вот мы с вами и приступаем к очередному разделу «Дачной кухни», а именно, к горячим блюдам. И начнем с простейшего варианта, который знаком многим с детства, особенно любителям походов. Особенно, рожденным в Советском Союзе! Я говорю сейчас об одной из самых полезных круп — гречневой.


Ну и раз уж речь зашла о походах, то сегодня мы приготовим гречку с «походным» мясом, то есть с тушенкой. Не спешите закрывать страницу, у меня как всегда есть для вас несколько интересных и полезных советов, как сделать самое простое блюдо вкуснее.

Так вот, казалось бы, какие премудрости в каше? Ну например то, что многие сначала варят гречку на воде, а потом добавляют тушенку и просто согревают вместе. Это же не наш метод!

Давайте сначала посмотрим, сколько чего нам понадобится:

Гречневая крупа

1 стак

Тушенка

1 банка

Вода

1,5 стак

Лук репчатый

1 шт

Масло растительное

для жарки

Соль

по вкусу




  1. Итак компонент, которого обычно нет в каше — это лук. Для приготовления нашей супергречки его нужно мелко порубить и спассеровать на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Для пущего аромата можно и поджарить до румяности - на ваше усмотрение. Это можно делать прямо в кастрюльке, в которой будет вариться каша, но только в том случае, если она не эмалированная!!! Лучше всего взять литровый ковшик с антипригарным покрытием.

  2. Дальше засыпаем в кастрюльку гречку и выкладываем тушенку, которую нужно предварительно разделить ножом или вилкой на кусочки поменьше.

  3. И только теперь заливаем все это теплой водой, а можно и кипятком, так быстрее сварится. Можно добавить лавровый лист, но он обычно уже есть в банке с тушенкой.

  4. А теперь варим на минимальном огне до тех пор, пока крупа полностью ни впитает жидкость. Идеально вообще поставить на печку и томить минут 30. Солить сразу не нужно и когда закипит тоже — лучше досолить готовое блюдо по вкусу.


Вот вам и фирменные фишки — жареный лук придаст аромат, а жир не даст крупе развариться, такая каша всегда останется рассыпчатой! Я частенько делаю гречку с луком (без мяса) в качестве гарнира, подходит почти ко всему! А можно и как самостоятельное блюдо кушать например на ужин или в пост. Если у вас есть керамические горшочки для духовки, то кладите в них гречку, жареный лук, можно щепотку сушеных грибов, немного соли, воду из расчета 1:1,5, накрывайте крышкой — и в разогретую до 190°С духовку на часик. Тоже очень вкусно получается! Вместо грибов можно добавить помидор, нарезанный кубиками.

Если вдруг нагрев оказался великоват и жидкость выкипела раньше, чем крупа доварилась, не будет никакого криминала, если вы подольете еще полстаканчика воды, опять же лучше кипятка.


Вот я вам практически предложила два рецепта в одном. И для дачи и для дома.

Подаем кашу — пищу нашу непременно со свежими овощами и зеленью или салатом. Ну а для особых любителей скажу, что очень вкусна такая каша с черным хлебом, да простят меня приверженцы раздельного питания!

Итак, приятного всем вам аппетита, где бы вы ни были и что бы ни готовили!



Поделитесь:
Яндекс.Метрика