Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Ну и по традиции расскажу, как я дошла до жизни такой, чтобы из копченых колбас и недешевых сыров выдумывать салат.
Дело было во время отпуска, разумеется на даче. Решили мы себя побаловать в честь праздника всякими деликатесами, да только промахнулись с количеством. Там 300 грамм, тут 250… На третий день на колбасу и сыр уже смотреть не хотелось, не говоря уже о том, чтобы еще раз устроить «а-ля фуршет». А доедать надо, поскольку холодильника пока нет (без электричества ну ни в какую не холодит!), а замороженные заранее охлаждающие элементы и бутылки с водой вернулись в привычное агрегатное состояние. Погода при этом на удивление прекрасная и весьма даже жаркая… Ясно, что нужно срочно что-то удобоваримое изобретать. Где наша не пропадала — сделаем итальянское блюдо, благо базилик в теплице уже подрос.
Вот что пошло на салат:
Макароны |
50 г |
Томаты черри |
10-12 шт |
Колбаса твердого копчения (3 вида) |
80 г |
Сыр полутвердый (2 вида) и колбасный |
80 г |
Базилик |
10 - 12 листочков |
Соль, перец |
по вкусу |
Майонез |
по вкусу |
Состав оправдывает название:)))
Макароны отварила до готовности в подсоленной воде, слила, остудила, переложила в салатник.
Сыры и колбасу нарезала тонкой соломкой, черри — четвертинками (если мелкие можно резать пополам), базилик измельчила как любую зелень для салата.
Все ингредиенты соединила в миске, поперчила (солить не пришлось, ведь всё кроме помидоров и так соленое), перемешала, заправила майонезом, а точнее сырным соусом на основе майонеза.
И вот здесь хочу сказать: никогда не повторяйте моей ошибки!!! Салат и так получается тяжелый и насыщенный вкусами. Сырный соус только усугубил ситуацию. Лучше всего взять немного оливкового масла первого отжима, добавить буквально пару капель лимонного сока и половину чайной ложечки горчицы. Это будет идеальная заправка — немного острая, но легкая и освежающая.
И еще совет: кладите побольше овощей! Огурцы тут, как говорится, не в тему, а вот болгарский перец наоборот очень освежит блюдо. И конечно отлично подойдут оливки — они в любом околоитальянском блюде будут кстати. В принципе, макаронами можно пренебречь, но они хоть как-то разбавили насыщенные вкусы сыров и колбас. Вот такая история…
Остается только пожелать вам, дорогие друзья, приятного аппетита и новых кулинарных свершений! И до встречи на «Дачной кухне»!