Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дачная кухня. «Буржуйский» салат

Ирина Доронина
20.07.2018  -  10:02

Здравствуйте друзья! Сегодня мы с вами в продолжение темы еды на даче приготовим супер-пупер сытный салат, который придется ко двору даже на празднике. А еще лучше — после праздника, когда гости не смогли осилить все предложенные вами закуски и нарезки, и вашем холодильнике остались модные сыры и изысканные колбасы. Да вот беда — за время, проведенное на столе, они успели обветриться и потерять привлекательный вид. Конечно есть любители погрызть вчерашний заветренный сыр, но таких, увы, не слишком много. Есть, конечно, вариант поделиться «брауншвейгской» и «маасдамом» с домашним любимцем, но не жирно ли будет? К тому же кошкам и особенно собакам такие продукты можно давать очень редко и в небольших количествах, а копченое лучше не давать вовсе.


Ну и по традиции расскажу, как я дошла до жизни такой, чтобы из копченых колбас и недешевых сыров выдумывать салат.

Дело было во время отпуска, разумеется на даче. Решили мы себя побаловать в честь праздника всякими деликатесами, да только промахнулись с количеством. Там 300 грамм, тут 250… На третий день на колбасу и сыр уже смотреть не хотелось, не говоря уже о том, чтобы еще раз устроить «а-ля фуршет». А доедать надо, поскольку холодильника пока нет (без электричества ну ни в какую не холодит!), а замороженные заранее охлаждающие элементы и бутылки с водой вернулись в привычное агрегатное состояние. Погода при этом на удивление прекрасная и весьма даже жаркая… Ясно, что нужно срочно что-то удобоваримое изобретать. Где наша не пропадала — сделаем итальянское блюдо, благо базилик в теплице уже подрос.

Вот что пошло на салат:


Макароны

50 г

Томаты черри

10-12 шт

Колбаса твердого копчения (3 вида)

80 г

Сыр полутвердый (2 вида) и колбасный

80 г

Базилик

10 - 12 листочков

Соль, перец

по вкусу

Майонез

по вкусу

Состав оправдывает название:)))

  1. Макароны отварила до готовности в подсоленной воде, слила, остудила, переложила в салатник.

  2. Сыры и колбасу нарезала тонкой соломкой, черри — четвертинками (если мелкие можно резать пополам), базилик измельчила как любую зелень для салата.

  3. Все ингредиенты соединила в миске, поперчила (солить не пришлось, ведь всё кроме помидоров и так соленое), перемешала, заправила майонезом, а точнее сырным соусом на основе майонеза.

И вот здесь хочу сказать: никогда не повторяйте моей ошибки!!! Салат и так получается тяжелый и насыщенный вкусами. Сырный соус только усугубил ситуацию. Лучше всего взять немного оливкового масла первого отжима, добавить буквально пару капель лимонного сока и половину чайной ложечки горчицы. Это будет идеальная заправка — немного острая, но легкая и освежающая.

И еще совет: кладите побольше овощей! Огурцы тут, как говорится, не в тему, а вот болгарский перец наоборот очень освежит блюдо. И конечно отлично подойдут оливки — они в любом околоитальянском блюде будут кстати. В принципе, макаронами можно пренебречь, но они хоть как-то разбавили насыщенные вкусы сыров и колбас. Вот такая история…

Остается только пожелать вам, дорогие друзья, приятного аппетита и новых кулинарных свершений! И до встречи на «Дачной кухне»!

Поделитесь:
Яндекс.Метрика