Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дачная кухня. Горячее мексиканское бурито

Ирина Доронина
16.06.2018  -  09:07

Дорогие читатели! Мы продолжаем наше кулинарное путешествие на дачные и приусадебные участки. И сегодня мы с вами отведаем нечто необычное для дачного меню, хотя блюдо это родилось именно на даче.

Утверждать, что это я его придумала, а не мексиканцы, не стану, только они делают чуточку по-другому. Ну и чтобы вы не подумали, что я предлагаю готовить на даче исключительно из консервов, сегодня мы будем использовать куриную грудку. Хотя, вы сейчас будете смеяться, изначально дачное бурито родилось также, как и мексиканский суп, о котором я вам рассказывала не так давно, из банки тушенки и банки консервированной фасоли. По пол банки того и другого ушло на суп, а остатки — на второе блюдо. Вот так легко можно приготовить полноценный обед на двоих, причем суп и бурито по вкусу получаются совершенно разными.


Дачное бурито так понравилось домочадцам, что теперь я готовлю его чуть ли ни каждую неделю. Сразу скажу, что для детей оно не подходит — острое, да и консервами их лучше не кормить. А вот любители мексиканской кухни точно оценят блюдо по достоинству!


Итак, возьмем (на 2 порции):

Куриную грудку

1 шт

Фасоль красную в кисло-сладком соусе

0,5 банки

Лук красный

1 шт

Сыр полутвердый, в идеале «Чеддер»

20 г

Соус табаско

по вкусу

Соль

по вкусу

Кинзу

1/3 пучка

Масло растительное

для жарки

Лепешки мексиканские/ тонкий лаваш

2 шт/ 1 шт




  1. Курицу порезать небольшими продолговатыми кусочками как на бефстроганов. Обжарить до готовности на небольшом количестве растительного масла около 3-5 минут.

  2. Лук нарезать небольшими квадратами, добавить к курице, поджарить вместе около минуты.

  3. Добавить в сковороду фасоль вместе с соусом, прогреть вместе на среднем огне пару минут, затем добавить несколько капель табаско, посолить по вкусу. Если получилось недостаточно остро, можно добавить еще соуса, только осторожно.

  4. Сыр в процессе готовки натереть на средней тёрке, кинзу порубить произвольно.

  5. На лепешку выложить половину (ну или сколько вам будет достаточно на один раз) фасоли с курицей, сразу же посыпать сыром, чтобы он расплавился, сверху — зеленью кинзы. Свернуть лепешку в трубочку, или закрыть низ наподобие шавермы. Кушать с удовольствием!


Если вы никогда не видели в продаже фасоль в кисло-сладком соусе, подойдет и обычная в томатном, только ее обязательно нужно будет подсластить и подкислить. Тут нам на помощь придут обыкновенный сахар и сок лимона (в идеале), либо уксус. Сколько чего добавить не скажу, все зависит только от вашего личного вкуса. Пробуйте, и поймёте, чего не хватает. Только обязательно сделайте соус сладким, иначе вся душа и суть блюда пропадет напрочь и никто не попросит добавки!

Если сыр можно брать любой, ну кроме пармезана, наверное (это уже итальянская тема), то кинзу заменять другой зеленью ни в коем случае нельзя! Опять же — пропадет сама суть бурито. Не любите кинзу - не добавляйте зелень вообще, хотя с ней значительно интереснее.

Вот, кажется, и все премудрости. На самом деле — проще простого, а результат - просто супер!

Приятного всем жгучего аппетита! До встречи в следующие выходные!



Поделитесь:
Яндекс.Метрика