Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дачная кухня. Омлет «Крестьянский завтрак»

Ирина Доронина
21.04.2018  -  12:26

Дорогие друзья! Встречайте новый кулинарный сериал от «Маяка» «Дачная кухня»! Наступила весна, а вместе с ней стремительно приближается дачный сезон. По этому новая серия рецептов будет посвящена дачной кухне. Думаете, вас ожидает сто рецептов шашлыка? А вот и нет! Про шашлык и гриль я, может быть и расскажу, но попозже. А сейчас хочу поведать о тех блюдах, которые я частенько готовлю на даче, если выпадает случай побыть там несколько дней. Можно, конечно, обойтись и лапшой быстрого приготовления, но я не сторонник. К тому же иногда полезно отвлечься от вскапывания огорода и стояния на грядках в известной позе и приготовить что-нибудь вкусное и полезное для любимых помощников.

Ну и конечно, начнем с главной трапезы дачника, которая придаст силы на весь день и зарядит вас отличным настроением и бодростью с самого утра. Сегодня на завтрак — омлет! Нет, не яйца с молоком, а почти итальянская фриттата! В авторском варианте «Крестьянский завтрак». Признаться, не совсем понимаю, зачем блюдам дают красивые или пафосные названия, а тут как-то само назвалось, прямо с языка слетело.


И вот что мы возьмем для приготовления чудесного сытного завтрака (на 2 порции):

Яйца куриные

3 шт

Майонез

1,5 ч.л.

Горчица столовая

1 ч.л.

Соль

щепотка

Хлеб ржаной

1 кусочек

Сосиски

2 шт

Помидоры

½ среднего помидора

Зелень (любая по вкусу)

по 2 веточки

Сыр

20-30 г.

Масло растительное

для жарки



  1. Яйца соединить в миске с майонезом и горчицей, немного присолить и взбить венчиком. Вместо майонеза можно взять сметану, тоже вкусно будет.

  2. Хлеб и помидор порезать небольшими кубиками, сосиски — кружочками, сыр — тонкими пластинками, зелень мелко порубить.

  3. Хлеб и сосиски слегка обжарить на растительном масле в глубокой сковороде, добавить помидор и потушить вместе пол минутки.

  4. Убавить огонь до минимума, влить в сковороду взбитые яйца, посыпать зеленью, накрыть крышкой и готовить около 10 минут . Затем выложить сверху ломтики сыра и подержать омлет под крышкой еще минуты 2-3. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, какая у вас конфорка, так что просто смотрите, чтобы яйца ни в коем случае не были жидкими — это критерий готовности омлета.


Всё, можно подавать завтрак с пылу с жару! Даже если ваши дачники плохо просыпаются по утрам, аромат в доме будет стоять такой, что даже самые отъявленные сони явятся к завтраку без всяких уговоров!

Если вас больше двух — на каждую последующую порцию добавляйте по 1 яйцу. Если вам кажется, что этого будет мало, не дайте сомнениям вами овладеть. Блюдо очень сытное. На четверых я беру всего 4 яйца и 3 сосиски, остальное — по рецепту.

Приятного, аппетита, дорогие, и отличных всем выходных!

Поделитесь:
Яндекс.Метрика