Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
Приготовление дачной пасты по сути ничем не отличается от не дачной, но я считаю, что это одно из самых быстрых и простых блюд. Так что пасту вполне можно готовить на даче. И кстати, это прекрасная альтернатива мясного блюда с гарниром из макарон, особенно, когда нет мяса. А пасту можно сделать даже просто с жареным луком и зеленью базилика — будет вкусно и сытно! Единственное, чего может не оказаться в дачном арсенале — это сливки, так что припасите пару маленьких упаковочек 10%-х сливок длительного хранения, которые и без холодильника можно держать. Они и для утреннего кофе подойдут, и на готовку сгодятся.
Ну что, отведаем дачной пасты? Нам понадобятся вот такие нехитрые ингредиенты:
Макароны (перья или ракушки) |
100-150 г |
Лук репчатый |
1 крупная луковица |
Сыр полутвердый |
30-40 г |
Сливки 10% |
200 мл |
Масло растительное (оливковое) |
для жарки |
Орегано, базилик |
по вкусу |
Соль, перец черный молотый |
по вкусу |
Топпинги: курица/бекон/ветчина/красная рыба/креветки/грибы |
сколько душе угодно |
Для начала ставим вариться макароны. Все как обычно — в подсоленной воде, только слегка не довариваем (аль-денте).
Лук очищаем, режем кубиками, свежую зелень рубим. Мясную\грибную составляющую нарезаем небольшими кусочками (вдвое меньше макарон).
Если мясо сырое, то сначала обжариваем его на оливковом масле, затем добавляем лук и жарим вместе до золотистости лука. Если это бекон, ветчина или грибы, обжариваем вместе с луком.
Сыр трем на средней терке.
Когда макароны, а точнее паста, готовы, сливаем и не промывая водой сразу добавляем в сковороду к зажарке, так что посудину надо взять побольше. Перемешиваем, вливаем сливки, посыпаем травами (если они сушеные), доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Даем сливкам немного загустеть.
Добавляем сыр, перемешиваем, выключаем нагрев. Почти готово!
Осталось посолить, поперчить по вкусу и добавить свежую зелень базилика и орегано. Прежде чем солить, обязательно попробуйте: вполне может быть, что соли достаточно.
Подавать пасту, как и любое достаточно жирное блюдо, необходимо со свежими овощами или салатом, заправленным оливковым маслом.
Скажу немного по поводу «начинок». Можно использовать одну или несколько сразу. Грибы в данном случае подходят ко всему, даже к рыбе. Если вы думаете, что рыба с макаронами не сочетается, попробовав пасту, поймете, что это не так. Мне особенно нравится паста с креветками — получается утонченное средиземноморское блюдо. И, кстати, можно добавить сюда немного оливок, коль скоро блюдо итальянское.
Не рекомендую использовать для приготовления пасты дешевые макароны. Они быстро развариваются, превращаясь в кашу, а еще плюс сливки и сыр… В общем, все равно, что варить плов из риса для суши. Я беру только итальянские. Да, дорогие, но и едим мы их не каждый день. И не берите слишком крупные, например бантики. Они красивые, но есть будет не удобно. Ну и спагетти тоже не надо брать, это уже совсем другая история.
Вот, кажется, и все премудрости .
Теперь прощаюсь, дорогие мои. «Дачная кухня» говорит всем спасибо за внимание, до свидания и приятного аппетита! Как сказал Д`артаньян : «Мы еще встретимся друзья, обязательно встретимся!».