Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дачная кухня. Паста с чем душа пожелает

Ирина Доронина
04.08.2018  -  08:54

И снова доброго субботнего утра, дорогие друзья! Сегодня, как ни жаль, мы с вами заканчиваем тему дачных блюд и плавно переходим к… а вот и не скажу! Следующий «сериал» будет интересен и полезен тем, кто еще не разучился сохранять лето на всю зиму и даже весну. Уверена, догадались, о чем речь! А пока вернемся к пасте.

Приготовление дачной пасты по сути ничем не отличается от не дачной, но я считаю, что это одно из самых быстрых и простых блюд. Так что пасту вполне можно готовить на даче. И кстати, это прекрасная альтернатива мясного блюда с гарниром из макарон, особенно, когда нет мяса. А пасту можно сделать даже просто с жареным луком и зеленью базилика — будет вкусно и сытно! Единственное, чего может не оказаться в дачном арсенале — это сливки, так что припасите пару маленьких упаковочек 10%-х сливок длительного хранения, которые и без холодильника можно держать. Они и для утреннего кофе подойдут, и на готовку сгодятся.


Ну что, отведаем дачной пасты? Нам понадобятся вот такие нехитрые ингредиенты:


Макароны (перья или ракушки)

100-150 г

Лук репчатый

1 крупная луковица

Сыр полутвердый

30-40 г

Сливки 10%

200 мл

Масло растительное (оливковое)

для жарки

Орегано, базилик

по вкусу

Соль, перец черный молотый

по вкусу

Топпинги: курица/бекон/ветчина/красная рыба/креветки/грибы

сколько душе угодно


  1. Для начала ставим вариться макароны. Все как обычно — в подсоленной воде, только слегка не довариваем (аль-денте).

  2. Лук очищаем, режем кубиками, свежую зелень рубим. Мясную\грибную составляющую нарезаем небольшими кусочками (вдвое меньше макарон).

  3. Если мясо сырое, то сначала обжариваем его на оливковом масле, затем добавляем лук и жарим вместе до золотистости лука. Если это бекон, ветчина или грибы, обжариваем вместе с луком.

  4. Сыр трем на средней терке.

  5. Когда макароны, а точнее паста, готовы, сливаем и не промывая водой сразу добавляем в сковороду к зажарке, так что посудину надо взять побольше. Перемешиваем, вливаем сливки, посыпаем травами (если они сушеные), доводим до кипения и убавляем огонь до минимума. Даем сливкам немного загустеть.

  6. Добавляем сыр, перемешиваем, выключаем нагрев. Почти готово!

  7. Осталось посолить, поперчить по вкусу и добавить свежую зелень базилика и орегано. Прежде чем солить, обязательно попробуйте: вполне может быть, что соли достаточно.

  8. Подавать пасту, как и любое достаточно жирное блюдо, необходимо со свежими овощами или салатом, заправленным оливковым маслом.


Скажу немного по поводу «начинок». Можно использовать одну или несколько сразу. Грибы в данном случае подходят ко всему, даже к рыбе. Если вы думаете, что рыба с макаронами не сочетается, попробовав пасту, поймете, что это не так. Мне особенно нравится паста с креветками — получается утонченное средиземноморское блюдо. И, кстати, можно добавить сюда немного оливок, коль скоро блюдо итальянское.

Не рекомендую использовать для приготовления пасты дешевые макароны. Они быстро развариваются, превращаясь в кашу, а еще плюс сливки и сыр… В общем, все равно, что варить плов из риса для суши. Я беру только итальянские. Да, дорогие, но и едим мы их не каждый день. И не берите слишком крупные, например бантики. Они красивые, но есть будет не удобно. Ну и спагетти тоже не надо брать, это уже совсем другая история.

Вот, кажется, и все премудрости .

Теперь прощаюсь, дорогие мои. «Дачная кухня» говорит всем спасибо за внимание, до свидания и приятного аппетита! Как сказал Д`артаньян : «Мы еще встретимся друзья, обязательно встретимся!».



Поделитесь:
Яндекс.Метрика