Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дачная кухня. Самые сочные куриные котлеты

Ирина Доронина
14.07.2018  -  10:06

Приветствую вас, дорогие дачники-удачники! Чем бы вас еще порадовать вкусненьким и простым в приготовлении? Ну конечно, котлетами! Разумеется я не предлагаю на даче крутить фарш, да еще и на ручной мясорубке. Сейчас вполне можно купить приличный фарш из курицы или индейки.


Котлетки по моему рецепту теоретически можно сделать из любого фарша, но сейчас речь пойдет о куриных. Это совершенно точно блюдо простое и очень быстрое, кроме того почти диетическое. Если приготовить на пару, то будет диетическое совсем.

Те, кто читает мою рубрику более или менее регулярно, знают мое отношение к здоровому питанию: очень круто, но не для меня! Так что будем жарить. Ну и конечно, моя любимая кинза тоже будет. Не любите — кладите петрушку. Кухня — это простор для творчества, никто вам не навязывает те или иные продукты. Я же наоборот, всегда предлагаю разные варианты и ингредиенты.

От лирики перейдем к физике и посмотрим, что понадобится для приготовления сочных куриных котлеток (из указанного количества получается 12 штук):

Фарш куриный

700 г

Лук репчатый

1 шт

Яйцо куриное сырое

1 шт

Майонез

1 ст.л

Соль, перец

по вкусу

Мука

2-3 ст.л

Укроп, кинза

по 4-6 веточек

Масло растительное

для жарки


  1. Берем готовый фарш, перекладываем в большую миску.
  2. Лук и зелень мелко рубим. В идеале лук вместе с фаршем нужно пропустить через мясорубку, но это лишняя грязная посуда, так что я рублю большим тяжелым ножом как можно мельче.
  3. Добавляем лук к фаршу, солим, перчим, хорошенько вымешиваем (можно руками).
  4. Вбиваем яйцо (раньше никогда не использовала яйца для котлет, пока не поняла, что они становятся более эластичными и совершенно не разваливаются. Но это касается только куриного фарша), снова перемешиваем.
  5. Под конец добавим немного майонеза и зелень: в этих котлетах она будет как нельзя кстати! Вымешиваем окончательно, досаливаем. Здесь придется солить на глазок, так как сырую курицу нельзя пробовать категорически! Вообще, единственное мясо, которое можно есть сырым — это говядина.
  6. Теперь лепим котлетки любой привычной для вас формы, обваливаем каждую в муке.
  7. Обжариваем котлеты сначала на сильном огне до золотистой корочки, затем огонь убавляем до маленького, но не минимума, накрываем сковороду крышкой и доводим нашу вкусняшку до готовности минут 7-9. Если вы не уверены, что котлеты готовы, просто разломите одну вилкой посередине. Если мясо белое — готово, если розовое — обязательно подержите под крышкой еще пару минут.

Вы спросите: почему я так озабочена тем, чтобы курица была полностью готова? К сожалению, сальмонеллёз никто не отменял. Встречается он редко, но бактерии эти очень и очень опасные, особенно для детей.

Тех, кто в очередной раз осудит меня за майонез, уверяю, что он нужен исключительно для сочности, к тому же количество его в данном случае ничтожно мало. Фигуре и сосудам бояться нечего!

Ну и пару слов о подаче на даче (каламбур получился))): естественно подаем с пылу с жару со свежими овощами и зеленью! Можно и картошечки отварить с укропчиком, тогда вообще феерия получится. С гречкой тоже очень вкусно. А на утро котлетки хороши с черным хлебом и сладким чаем: выйдет полноценный питательный завтрак.

Вот такое очень быстрое, сочное, ароматное, во всех смыслах отличное дачное блюдо! Приятного аппетита, солнечного настроения и воплощения всех самых смелых фантазий вам, дорогие друзья! До скорой встречи на «Дачной кухне»!

Поделитесь:
Яндекс.Метрика