Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
				Как вы уже догадались, речь пойдет о шаверме. Не спешите делать выводы — наше блюдо по вкусу и пользе будет разительно отличаться от покупного аналога. Иначе и быть не может, ведь это настоящая домашняя еда! Уверена, что такое блюдо придется по вкусу и тем, кто уже любит шаверму, и тем, кто попробует ее впервые, а попробовать стоит!
 
 
Я готовлю шаверму на даче очень часто, хотя бы по тому, что от шашлыков и гриля в какой-то момент начинаешь уставать. А тут — прекрасный обед, да и на ужин тоже можно, только если не есть непосредственно перед сном, что в принципе не полезно. Такую шаверму можно делать в пите, лаваше или на тарелке. Способ подачи зависит только от вашего желания поесть или не поесть мучное. И запомните: самое главное в этом блюде — соус, именно он придает аромат и насыщенность вкуса. Если вы не хотите брать майонез, как делаю это я, можете заменить его кефиром, тогда соус получится более жидкий. А вот брать одну только сметану не рекомендую — на вкус будет слишком пресно.
Начнем, пожалуй. Нам понадобится (на 3 порции):
|   Курица грудка (или любая часть, которая вам нравится)  |    2 шт  |  
|   Картофель  |    3 шт  |  
|   Огурец средней длины  |    1 шт  |  
|   Помидор крупный  |    1 шт  |  
|   Лук репчатый красный  |    1 шт  |  
|   Кинза  |    20 г  |  
|   Чеснок  |    2-3 зуб  |  
|   Майонез  |    1 ст.л  |  
|   Сметана  |    2,5 ст.л  |  
|   Соль  |    по вкусу  |  
|   Приправа для курицы  |    1 ч.л  |  
|   Масло растительное  |    для жарки  |  
Курицу порезать произвольными некрупными кусочками, посолить, натереть приправой и дать замариноваться минут 15-20.
Тем временем приготовить соус (он должен настояться минут 30 в холодильнике). Для этого чеснок очистить, пропустить через пресс, кинзу мелко порубить. Соединить их в небольшом контейнере, немного посолить и тщательно перетереть чайной ложкой, чтобы зелень и чеснок дали сок. Добавить сметану и майонез и тщательно перемешать соус. Посолить по вкусу, если нужно.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами, огурец и помидор — кубиками приблизительно 1 на 1 см. Выложить все овощи в один контейнер.
Картофель порезать соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. В самом конце приготовления немного посолить. Можно сделать картофель фри, если масла не жалко. Жарить картошку и курицу лучше одновременно, чтобы и то и другое было горячим.
Курицу жарим на отдельной сковородке также на небольшом количестве растительного масла и среднем нагреве до золотистой корочки.
Когда все части нашего «конструктора» подготовлены, приступаем к сборке. На середину листа лаваша или в питу кладем немного курицы, сдабриваем соусом, добавляем овощи, еще немного соуса, затем жареный картофель и по желанию снова соус. Лаваш заворачиваем, питу прикрываем и приступаем к трапезе немедля. Если решили подать шаверму на тарелке, можно соус положить отдельно и макать в него все вкусности, а можно заправить соусом овощи наподобие салата.
Вот такое замечательное ароматное блюдо получается! Если не хотите получать лишние калории, можно обойтись без жареного картофеля, но как показывает опыт с ним вкуснее.
Приятного аппетита! И до встречи на кухне!