Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дачная кухня. Сочная домашняя шаверма

Ирина Доронина
30.06.2018  -  09:11

Доброго летнего утра, дорогие друзья! Даже если погода сегодня не такая теплая, как хотелось бы, все равно есть повод для радости, ведь сегодня выходной! Как говорится, нет повода не отпраздновать! И сегодня я предлагаю вам отпраздновать начало прекрасного дня новым дачным блюдом.

Как вы уже догадались, речь пойдет о шаверме. Не спешите делать выводы — наше блюдо по вкусу и пользе будет разительно отличаться от покупного аналога. Иначе и быть не может, ведь это настоящая домашняя еда! Уверена, что такое блюдо  придется по вкусу и тем, кто уже любит шаверму, и тем, кто попробует ее впервые, а попробовать стоит!


Я готовлю шаверму на даче очень часто, хотя бы по тому, что от шашлыков и гриля в какой-то момент начинаешь уставать. А тут — прекрасный обед, да и на ужин тоже можно, только если не есть непосредственно перед сном, что в принципе не полезно. Такую шаверму можно делать в пите, лаваше или на тарелке. Способ подачи зависит только от вашего желания поесть или не поесть мучное. И запомните: самое главное в этом блюде — соус, именно он придает аромат и насыщенность вкуса. Если вы не хотите брать майонез, как делаю это я, можете заменить его кефиром, тогда соус получится более жидкий. А вот брать одну только сметану не рекомендую — на вкус будет слишком пресно.

Начнем, пожалуй. Нам понадобится (на 3 порции):

Курица грудка (или любая часть, которая вам нравится)

2 шт

Картофель

3 шт

Огурец средней длины

1 шт

Помидор крупный

1 шт

Лук репчатый красный

1 шт

Кинза

20 г

Чеснок

2-3 зуб

Майонез

1 ст.л

Сметана

2,5 ст.л

Соль

по вкусу

Приправа для курицы

1 ч.л

Масло растительное

для жарки




  1. Курицу порезать произвольными некрупными кусочками, посолить, натереть приправой и дать замариноваться минут 15-20.

  2. Тем временем приготовить соус (он должен настояться минут 30 в холодильнике). Для этого чеснок очистить, пропустить через пресс, кинзу мелко порубить. Соединить их в небольшом контейнере, немного посолить и тщательно перетереть чайной ложкой, чтобы зелень и чеснок дали сок. Добавить сметану и майонез и тщательно перемешать соус. Посолить по вкусу, если нужно.

  3. Лук нарезать тонкими четвертькольцами, огурец и помидор — кубиками приблизительно 1 на 1 см. Выложить все овощи в один контейнер.

  4. Картофель порезать соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла до готовности. В самом конце приготовления немного посолить. Можно сделать картофель фри, если масла не жалко. Жарить картошку и курицу лучше одновременно, чтобы и то и другое было горячим.

  5. Курицу жарим на отдельной сковородке также на небольшом количестве растительного масла и среднем нагреве до золотистой корочки.

  6. Когда все части нашего «конструктора» подготовлены, приступаем к сборке. На середину листа лаваша или в питу кладем немного курицы, сдабриваем соусом, добавляем овощи, еще немного соуса, затем жареный картофель и по желанию снова соус. Лаваш заворачиваем, питу прикрываем и приступаем к трапезе немедля. Если решили подать шаверму на тарелке, можно соус положить отдельно и макать в него все вкусности, а можно заправить соусом овощи наподобие салата.


Вот такое замечательное ароматное блюдо получается! Если не хотите получать лишние калории, можно обойтись без жареного картофеля, но как показывает опыт с ним вкуснее.

Приятного аппетита! И до встречи на кухне!



Поделитесь:
Яндекс.Метрика