Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дачная кухня. Сырные блины с зеленью

Ирина Доронина
23.06.2018  -  09:59

Приветствую вас, дорогие друзья! И поздравляю с прекрасной субботой, ибо всякая суббота прекрасна, если она — выходной день! Ну а сегодня для многих из нас именно такой день, который счастливые владельцы приусадебных участков могут провести на свежем воздухе, радуясь пению птиц и самому пику белых ночей. Ну и конечно, мы продолжаем разговор о дачной кухне!


И сегодня хочу порадовать вас рецептом блюда, которое в зависимости от времени суток и подачи может стать завтраком, обедом, ужином и даже закуской. Тут все зависит от вашей фантазии ну и конечно того, что на сей раз оказалось в холодильнике. А готовить мы будем блины, но не простые, а сырные. Рецепт, кстати, свеженький, как и вкус самих блинчиков. Испробовала его, побывав на даче в прошлые выходные. Само собой, не обошлось и без привитой в тяжелые постсоветские времена и почитаемой мною по сей день экономии. Все началось с кислого молока, которому рачительная  хозяйка всегда найдет применение, и кусочка не слишком дешевого сыра, который начал по-тихоньку превращаться в «Рокфор». Поскольку сыр с плесенью я не терплю на генетическом уровне, новую форму жизни пришлось тщательно удалить, но употреблять бывший «Рокфор» на бутерброде уже не хотелось. Ну что сделаешь такого простецкого из молока и сыра? Первое, что пришло в голову — блинчики. Благо яйца и мука всегда есть под рукой, а зелень уже вовсю колосится на огороде. Вот что мне потребовалось для приготовления закуски, которая на следующее утро стала прекрасным завтраком:

Молоко (у меня было кислое, но можно и свежее, конечно)

около 1 стакана

Яйца

2 шт

Мука

5 ст.л с небольшой горкой

Соль

щепотка

Сахар

1 ст.л. без горки

Сыр

50 г

Зелень (любая по вкусу, у меня был укроп, кинза и базилик)

0,5 пучка

Растительное масло

для жарки



А теперь, для тех, кто не читал рецепты блинов на Масленицу, или уже забыл, повторю свой хитрый способ приготовления блинного теста без комочков.

  1. Яйца слегка взбить вилкой с сахаром и солью. Постепенно всыпать просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно получиться очень крутое, чтобы его было тяжело мешать.

  2. Частями влить молоко, также все время перемешивая, до необходимой консистенции. Любите блины потоньше — лейте молока больше! Вот и вся хитрость.

  3. Теперь натираем любой сыр, хоть «Российский», хоть «Пармезан» на самой мелкой терке. У меня, к слову, такой не нашлось, натерла на обычной, все равно сыр расплавился в процессе жарки. Но в таком случае нужно быть готовым к тому, что сами блинчики получатся потолще.

  4. Зелень лучше нарубить помельче, добавить в тесто, туда же — сыр и все тщательно перемешать.

  5. Если не любите, чтобы блины были жирными, добавьте пару столовых ложек растительного масла прямо в тесто и выпекайте их на сухой сковороде. Я просто жарила на небольшом количестве масла.

  6. Дальше выпекаем блины как обычно, наливая необходимое количество теста на раскаленную сковороду и обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки. Огонь — средний.

Вот такой немудреный, казалось бы, рецепт. Но аромат стоит такой, что просто невозможно дождаться, когда уже все блины будут готовы и можно будет приступить к трапезе!

И немного о способах подачи. Вечером можно закусить рюмочку чаю холодными блинчиками, а можно завернуть в них абсолютно любую начинку — хоть соленую рыбку, хоть рубленый зеленый лук с яйцом. Утром же можно подавать блины свежеиспеченными со сметаной, а если готовили вчера — подогреть прямо на сковороде. А вот в микроволновке, если таковая имеется в дачном арсенале, блины (любые, не только эти) разогревать не советую. Они становятся резиновыми, а остыв — и вовсе каменными! И наконец, днем сырные блины с зеленью вполне могут заменить основное блюдо. Их можно сложить вчетверо, а в получившиеся кармашки вложить по тонкому кусочку ветчины и сыра. Подавать с любимым соусом или даже без него.

Приятного аппетита, друзья! Желаю всем великих дачных свершений, Удачи во всех начинаниях и до встречи в следующем выпуске!



Поделитесь:
Яндекс.Метрика