Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Дачные» квартиры манят дешевизной

Филиалы вузов вновь сократят.— Наркоманов начнут лечить принудительно?

10.10.2011  -  00:00

БизнесВ России появился новый вид своеобразного полузаконного бизнеса. Суть его заключается в том, что на земельных участках города, выделенных под строительство индивидуального жилья, предприниматели под видом частного дома возводят многоквартирные жилые строения, а потом продают в них квартиры всем желающим — в нарушение всех правил и норм, зато дешевле обычных квартир. («Российская газета», 3 октября)

«Дачные» квартиры манят дешевизной
«Дачные» квартиры манят дешевизной

Бизнес

В России появился новый вид своеобразного полузаконного бизнеса. Суть его заключается в том, что на земельных участках города, выделенных под строительство индивидуального жилья, предприниматели под видом частного дома возводят многоквартирные жилые строения, а потом продают в них квартиры всем желающим — в нарушение всех правил и норм, зато дешевле обычных квартир. («Российская газета», 3 октября)

Суд запретил коммерсантам использовать печати, похожие на гербовые. По закону, право на «гербовые» печати дано лишь федеральным органам власти и учреждениям, наделенным отдельными государственно-властными полномочиями. («Российская газета», 3 октября)

Армия

1 октября начался осенний набор солдат на военную службу. Главной новостью является значительное, более чем на треть, сокращение призыва. Минобороны объясняет это приемом в армию контрактников. В ближайшие пять лет количество профессиональных солдат в Вооруженных Силах увеличится более чем в два раза. («Российская газета», 3 октября)

Верховный суд России защитил право военных честно служить отечеству до самой пенсии. Решение высшей инстанции можно назвать неожиданным и сенсационным: командование обязано автоматически продлевать контракт со служивым, если не случилось чего-то экстраординарного. («Российская газета», 4 октября)

Транспорт

Скоро пассажиры международных авиарейсов смогут ввозить в Россию без пошлин товары на сумму 10 тысяч евро. Комиссия Таможенного союза одобрила беспошлинный ввоз товаров стоимостью до 10 тысяч евро для пассажиров, физлиц, международных авиарейсов. («Российская газета», 3 октября)

Важное и своевременное решение принял Верховный суд, пересмотрев вердикт по делу об аварии, в которой погибли люди. Высшая судебная инстанция обязала хозяев служебного автомобиля платить по полной жертвам ДТП. («Российская газета», 4 октября)

Стоимость популярного бензина марки Аи-95 во многих регионах страны и в Москве превысила психологическую отметку в 30 рублей, несмотря на то, что цены на нефть снижаются. («Труд», 5 октября)

Образование

В России грядут новые сокращения филиалов высших учебных заведений. В первую очередь под нож попадут филиалы негосударственных вузов. В группе риска и филиалы в крупных городах и вузы, у которых очень много филиалов. («Известия», 2 октября)

Финансирование вузов теперь напрямую будет зависеть от результатов ЕГЭ абитуриентов и востребованности выпускников у работодателей. При этом будет обязательно учитываться, растет ли зарплата преподавателей в вузе и как меняется качество подготовки студентов, сообщил министр образования и науки А. Фурсенко. («Российская газета», 4 октября)

Студенты не получили обещанных стипендий. Студенческий совет обвиняет Министерство образования и науки в неисполнении распоряжения главы правительства В. Путина о повышении стипендий на 9%. («Известия», 3 октября)

Госуслуги

С 1 октября МВД начало оказывать населению 11 услуг в электронном виде. Это только начало — всего органы внутренних дел предоставляют 48 услуг (функций). И все они должны быть переведены в виртуальное пространство. («Российская газета», 4 октября)

Граждане

Впервые отечественный закон возьмет под особую охрану частную жизнь гражданина. Понятие частной жизни — впервые в нашей правовой практике — предлагается ввести в Гражданский кодекс. («Российская газета», 5 октября)

Мигранты

За восемь месяцев этого года мигранты произвели продукции в России на два триллиона рублей, сообщила замглавы Федеральной миграционной службы Е. Егорова. («Российская газета», 5 октября)

Криминал

Минприроды ужесточило наказание для браконьеров — в десятки раз выросли штрафы за причинение вреда растениям, занесенным в федеральную Красную книгу. («Российская газета»,5 октября)

Штрафы

Судебные приставы предлагают ввести скидки на административные штрафы. Суть идеи: у нарушителя будет некоторое время, в течение которого можно заплатить штраф со скидкой. («Российская газета», 6 октября)

Безопасность

С 1 января 2012 года в случае чрезвычайных ситуаций на опасных объектах и гибели людей их родственникам будет положено гарантированное возмещение в размере не менее двух миллионов рублей — эта сумма закреплена законодательно. («Российская газета», 6 октября)

Дороги

Все федеральные трассы Росавтодор обещает капитально отремонтировать через пять лет. Федеральный дорожный фонд позволит до 2016 года направить более 1,5 триллиона рублей на развитие дорожного хозяйства России. («Российская газета», 6 октября)

Борьба с наркоманией

Госнаркоконтроль предлагает резко ужесточить наказание для людей, употребляющих наркотики. Им предложат пройти принудительное лечение либо стать обвиняемым в уголовном деле и получить тюремный срок. Сейчас употребление наркотиков наказывается только штрафом. («Известия», 6 октября)

Полиция

МВД создает в крупных городах России 12 авиационных отрядов, основу которых будут составлять беспилотные летательные аппараты. Под наблюдение с воздуха решено взять кварталы крупных городов. («Известия», 5 октября)

Спорт

Краснодарский край рискует потерять «Формулу-1». Деньги на строительство автодрома в Сочи до сих не выделены, программа строительства не утверждена. («Известия», 4 октября)

Поделитесь:
Яндекс.Метрика