Дары Волхова

День рождения Ленинградской области принес сюрприз

06.08.2008  -  00:00

Участников праздника приветствовал губернатор Ленинградской области В. Сердюков (Фото Станислава Селина)Участников праздника приветствовал губернатор Ленинградской области В. Сердюков (Фото Станислава Селина) Ленинградская область отметила 81 годовщину со дня образования. По традиции, широкое празднование состоялось в одном из муниципальных образований региона, на этот раз в Волхове. 1 августа в город съехались многочисленные гости. Торжества получились не такие масштабные, как на прошлогоднем юбилее, но тоже впечатляющие. Глава области даже сделал всем жителям неожиданный подарок.

Из Соснового Бора прибыла представительная делегация во главе с руководителями города. Наша колонна не стала удивлять волховчан диковинными костюмами и шумными концертными номерами, как многие другие участники торжественного шествия по улицам города, сделав основной упор на задорные «кричалки». Этим мы и выделились на пестром фоне соседей: гармонистов, цыган, гусар или древнерусских витязей. К примеру, делегация Всеволожского района привезла настоящую пушку, выстрел которой прогремел в честь дня рождения Ленинградской области. Парадное шествие закончилось на красочно оформленной площади Ленина, где с официальными поздравлениями выступили некоторые из высоких гостей. В этом году губернатор Санкт-Петербурга вновь не смогла лично поздравить жителей области с праздником, за нее это сделал вице-губернатор Петербурга Виктор Лобко. Он отметил, что «все мы петербуржцы и все мы ленинградцы», подкрепив свои слова символичным подарком губернатору Ленобласти В. Сердюкову — портретом Петра I. Глава области кратко перечислил главные достижения за последние годы в экономике, промышленности и других отраслях, поблагодарил жителей за беззаветный труд и в конце своей речи — предложил сделать 1 августа выходным праздничным днем. Надо ли говорить, с каким ликованием участники праздника встретили этот приятный сюрприз! Валерий Сердюков пояснил, что в ближайшее время соответствующий законопроект будет вынесен на рассмотрение в областном ЗакСе. «Я думаю, что мы в наш праздник должны иметь законный выходной!»— подчеркнул глава региона. Затем на сцене выступали волховские артисты с танцевальными и театрализованными номерами, детские коллективы, юные спортсмены, воины-десантники. Под фронтовые песни и военную кинохронику на большом экране нарядная детвора выбежала поздравить ветеранов цветами, те не могли сдержать слез... Патриотическую тему продолжил концерт группы «Любэ», которую зрители встретили особенно тепло. Музыканты отыграли свои самые популярные шлягеры на радость поклонникам, их сменила танцевальная программа для молодежи. Завершился праздничный день в городском парке отдыха Ильинка, где под шатрами состоялся прием от губернатора. Кстати, Волхов в этот день отмечал свое 75-летие. Группа «Любэ» была принята на «ура» (Фото Станислава Селина)
Группа «Любэ» была принята на «ура» (Фото Станислава Селина) Старая Ладога — столица Древней Руси (Фото Станислава Селина)
Старая Ладога — столица Древней Руси (Фото Станислава Селина) Сосновоборская делегация при полном параде (Фото Станислава Селина)
Сосновоборская делегация при полном параде (Фото Станислава Селина) Волхов в этот день отмечал свое 75-летие (Фото Станислава Селина)
Волхов в этот день отмечал свое 75-летие (Фото Станислава Селина)

Комментарии

Загрузка комментариев...