Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Давно назрел вопрос…»

15.07.2015  -  00:00

Когда нашему поселку Сосновый Бор присвоили статус города, средний возраст жителей был 28 лет. Прошло «немного» лет, и эти жители стали стариками и старушками.Больная старость – это очень тяжело. И вдвойне тяжелее, когда она еще и одинокая.

«Давно назрел вопрос…»
«Давно назрел вопрос…»

Сколько в Сосновом Бору стариков, потерявших здоровье и память, которые не могут обслуживать себя и нуждаются в постоянном присмотре?
Хорошо, если есть родственники, которые могут за ними ухаживать. Хотя какие трудности испытывают при этом родственники (которые ведь одновременно и работают, и заботятся о других членах семьи) – отдельная тема. ­Немало женщин вполне работоспособного возраста, которые из сил выбиваются, будучи по многу лет буквально привязаны к недееспособным пожилым родственникам. И большая проблема поместить этих родственников в какое-либо учреждение даже на короткий срок.
А если старики одинокие и за ними ухаживать некому? Это настоящая беда.
Считаем, что в Сосновом Бору давно назрел вопрос о создании в городе дома престарелых с возможностью как временного, так и постоянного размещения в нем нуждающихся людей.
Можно будет предусмотреть как бесплатное, так и платное проживание – это вопрос решаемый. Главное, чтобы в нашем городе была такая возможность. Чтобы работоспособные родственники знали, что у них есть возможность съездить в отпуск, оставив своих стариков под надежным присмотром на время. Или чтобы одинокие пожилые люди на пороге беспомощной старости твердо знали, что они могут рассчитывать на уход и присмотр в своем городе.
Наталья Сергеевна Большакова
Галина Андреевна Ачкасова
Вера Даниловна Киселева
Любовь Павловна Кузнецова
Татьяна Алексеевна Андреева
Надежда Иосифовна Дудкова
Людмила Ивановна Глухова
Валентина Степановна Петрова

Поделитесь:
Яндекс.Метрика