Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дела дорожные

Рейд по улицам выявил слабые места

01.06.2011  -  00:00

В рамках очередного выездного заседания штаба по благоустройству первый заместитель главы администрации города Н. Беляев в сопровождении специалистов комитета по управлению ЖКХ совершил инспекционную поездку по городу.

 Первый заместитель главы администрации отдал распоряжение в понедельник начать работы по устранению проблемы (Фото Дмитрия Евсеева)
Первый заместитель главы администрации отдал распоряжение в понедельник начать работы по устранению проблемы (Фото Дмитрия Евсеева)
Поводом для рейда стали обращения жителей — как к самому Беляеву, так и к главе администрации на личном приеме. Комиссия побывала по адресу ул. Молодежная, д.4, где напротив этого здания на дороге просел асфальт. Явно, что под дорожным полотном образовалась каверна, и есть риск обрушения.

Как сообщил главный инженер СМУП «Водоканал» А. Кузнецов, причина проседания асфальта — колодцы дренажно-ливневой канализации. Труба, проходящая между двумя находящимися на дороге колодцами, имеет излом, и вполне вероятно, сточные воды вымыли какую-то часть грунта. Под тяжестью автотранспорта асфальт просел, но опасности возникновения реального провала нет. Тем не менее, серьезный перепад высот на дорожном полотне является препятствием для движения автотранспорта, и первый заместитель главы администрации отдал распоряжение в понедельник начать работы по устранению этой проблемы.

Далее комиссия отправилась на улицу Красных Фортов к дому № 24, где располагается охранное предприятие «Есаул».

Так получилось, что асфальтированная дорожка мимо узла связи в сторону гипермаркета «Карусель» заканчивается у здания «Есаула», а люди в силу привычки идут прямо — образовалась «народная тропа».

Руководство «Есаула» обратилось с просьбой к администрации сделать эту «народную тропу» нормальной пешеходной дорожкой. Н. Беляев обещал рассмотреть возможность решения этого вопроса и в ближайшее время дать ответ.

В завершение поездки комиссия посетила двор дома № 22 по проспекту Героев. Жители дома жаловались, что проезжая часть во дворе настолько узкая, что, разъезжаясь, автомобили проезжают по тротуарам — благо бордюр низкий.

Первый заместитель главы администрации, осмотрев дворовую территорию, отметил, что проезжая часть у половины дома оснащена тротуарами и вследствие этого — узка, а во второй половине тротуаров нет, и ширины дороги хватает и для разъезда автомобилей, и для движения пешеходов.

Отсюда возникает вполне логичное решение проблемы — убрать пешеходные дорожки и расширить проезжую часть.

Что же касается интенсивности движения автотранспорта в этом дворе, то администрация не в силах ее как-то ограничить — это прерогатива ГИБДД. (пресс-центр администрации)
Поделитесь:
Яндекс.Метрика