Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

День позитива

В молодежном лагере — и трудиться интересно

25.07.2011  -  00:00

«Позитив» — это молодежный трудовой лагерь, который четвертый год действует в нашем городе. Подобные лагеря созданы по всей Ленинградской области, но наш город — единственный, в котором губернаторский трудовой отряд работает в две смены — в июле и августе. Желающих отдохнуть, потрудиться и получить за это деньги отделу по делам молодежи приходится записывать заранее. Чтобы выяснить, чем так привлекателен «Позитив» для подростков, пришлось два дня провести бок о бок с ребятами, живущими на трудовой волне.

(Фото Анны Митченко)
(Фото Анны Митченко)

На радость городу и себе

Сегодня отряд с рюкзаками за плечами и палатками едет реставрировать памятник на хутор в 30 километрах от города. Обычно утро у ребят начинается с завтрака в кафе «Бордо».

После чая они отправляются на трудовую деятельность, которая длится 4 часа.

Основная их работа — это помощь в благоустройстве детских садов, очистка городского пляжа. Потом обед и развлекательные программы.

Сегодня они ставят палатки и готовят еду на открытом огне. После проводят время за интеллектуальной игрой, поют песни под гитару и играют в футбол.

Вечером у костра «Позитив» обсуждает прожитый день.

Как признаются они сами, никто не жалеет о том, что на пару дней оставил дома привычные удобства — чайник, компьютер и интернет.

Позитивная реставрация

Наутро ребята во главе с главным специалистом отдела по молодежной политике М.Курочкой, захватив стремянку и краски, отправляются к своей главной цели. Это памятник на месте гибели пулеметного расчета В.Вересова, совершившего героический подвиг во время войны 1941 года.

(Фото Анны Митченко)
(Фото Анны Митченко)

(Фото Анны Митченко)
(Фото Анны Митченко)

Через несколько часов стела сияет новенькой голубой краской.

Их ждет еще много интересного — все губернаторские отряды встретятся на фестивале творчества и спартакиаде, сходят в кино, следующая смена обязательно съездит на экскурсию.

Но этот поход, говорят, они запомнят надолго. Теперь можно рассказывать своим друзьям о том, как своими руками спасали памятник и научились готовить свой первый походный обед.

Анна Митченко
Поделитесь:
Яндекс.Метрика