Деньги есть, а дорожки нет

Мешает то одно, то другое

12.07.2007  -  00:00

Хотелось бы через газету «Маяк» вновь поднять вопрос о пешеходной дорожке, проходящей мимо магазина «Карусель» — от ул. Парковой до ул. Красных Фортов. Год назад, когда какая-то фирма удивила горожан «качеством» асфальтового покрытия этой дорожки, в городских СМИ было опубликовано множество возмущенных откликов.

На такой дороге не сломать бы ноги. (Фото Виктора Поповичева)
На такой дороге не сломать бы ноги. (Фото Виктора Поповичева)

Дошло до того, что рабочие сняли часть асфальта, но на этом все и закончилось! С тех пор сотни сосновоборцев, ежедневно проходя по щебенке и остаткам асфальта, недобрым словом вспоминают нерадивых строителей. Но... Сейчас завершается строительство АЗС на ул. Парковой, заканчивается асфальтирование проездов. «Дорожники» укладывают асфальт от ул. Солнечной до ул. Парковой. Может, именно сейчас необходимо поднять вопрос о восстановлении пешеходной дорожки, потому что другого такого шанса у города еще долго не будет! А. Н. Пилипенко

По поводу перспектив строительства указанной в письме дорожки начальник отдела капитального строительства городской администрации В. Шнитков сообщил, что и сам обеспокоен бездействием заказчика строительства — торгового центра, по просьбе которого работы по прокладке дорожки приостановлены. И пояснил: — В минувшем году, когда мы разорвали договор с нерадивым подрядчиком, некачественно выполнявшим работы, деньги мы ему не заплатили, они остались. Планировалось их использовать на строительство дорожки в этом году. Но в начале года было заявлено строительство торгового центра, который будет располагаться напротив магазина «Карусель» — за дорожкой. И заказчик попросил повременить со строительством дорожки, поскольку она все равно будет разбита строительной техникой — дескать, когда мы выполним все земляные работы, тогда можно будет заняться дорожкой. Что касается шанса, о котором говорится в письме А. Н. Пилипенко, то деньги на строительство никуда не делись, они есть. Как только будут выполнены земляные работы по указанному объекту, сразу же начнется строительство дорожки.

От редакции Со времени обещания заказчика начать строительство, прошло полгода, но никаких работ там не ведется. А если они и вообще не начнутся? Так и будут горожане топать по бездорожью? Пора бы администрации города напомнить заказчику о его обязательствах. Хотя, как говорят в народе, обещанного три года ждут?

Комментарии

Загрузка комментариев...