Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Деньги уже выделены, а места еще нет

Какую территорию определят под строительство информационного центра Росатома в Сосновом Бору?

29.08.2013  -  00:00

Идея открыть в Сосновом Бору информационный центр Росатома появилась уже давно. Но реальные средства на ее осуществление были выделены только недавно, этим летом. Дело осталось за «малым» — определиться с местом и с проектом.

Напомним, что в 2011-м году предполагалось поставить центр на улице Ленинградской в районе Дома Петрова и памятника жертвам ядерных катастроф, объединив в общем комплексе прошлое, настоящее и будущее. И даже предлагался эскизный вариант проекта центра. Администрация города тогда была готова предостаивть данный участок именно под центр. Но позднее Росатом отказался от этого места и стал подыскивать другое. Это-то другое место предполагаемого размещения информационного центра и и обсуждали 19 августа на заседании межведомственной комиссии по землепользованию и застройке.
Речь шла об участке, расположенном за СКК «Энергетик» (слева от СКК, если стоять лицом ко входу).
Но, по мнению некоторых членов комиссии, этот участок не очень подходит для строительства центра. Один из доводов «против» — там растут хорошие сосны, корни которых, кстати, укрепляют имеющийся на участке обрыв.
Как пояснили представители Росатома (конкретно — ЛАЭС-2), предполагается, что в этом центре будут зрительный зал на 300–400 мест, два конференц-зала, выставочные залы, в которых будут представлены экспозиции, посвященные не только ЛАЭС и ЛАЭС-2, но и НИТИ и другим атомным объектам, имеющимся в Сосновом Бору. «Мы хотим, чтобы центр представлял из себя единый ансамбль, сочетался с природным ландшафтом и выглядел красиво» — подчеркнули они.
Председатель комиссии, глава адмиистрации Владислав Голиков предложил на одно из следующих заседаний комиссии представить эскизный вариант будущего центра.

Нина Князева

Поделитесь:
Яндекс.Метрика