Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Депутатам в Ленобласти простят мелкие неточности в декларациях о доходах

04.06.2019  -  14:22

На очередном заседании Законодательного собрания Ленобласти было принято решение, что муниципальных депутатов больше не будут лишать полномочий за ошибки в декларациях, сообщает 47news. Соответствующие поправки еще не приняли, но идею взяли в работу.

Согласно поправкам, которые предстоит разработать законотворцам, ошибки и неточности в декларациях, которые подают муниципальные депутаты, не будут поводом для того, чтобы отбирать у них мандаты. Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко эту инициативу поддержал. По его словам, нужно определить градацию ошибок в декларациях, чтобы защитить муниципалов: "Сегодня нет градации и определения тяжести нарушения при заполнении декларации. Из-за этого оппоненты пытаются снести муниципалов из-за трех рублей. Бывает, счет в банке не закрыли. Или бывшая жена не дает документов для заполнения декларации".

Напомним, что в этом году из-за неточностей в декларациях в пределах 50 рублей возникла угроза досрочного роспуска совета депутатов в Шлиссельбурге - именно по этой причине почти половина состава совета лишилась полномочий. Подробнее: В Шлиссельбурге депутатымассово сдают мандаты
Поделитесь:
Яндекс.Метрика