Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Депутаты областного ЗакС хотят вернуться к милицейском прошлому

27.04.2017  -  16:24

26 апреля на пленарном заседании парламентарии Ленобласти приняли обращение в Госдуму РФ по вопросу предоставления возможности субъектам выделять дополнительное финансирование полиции в регионах и возвращения к рассмотрению федерального законопроекта о муниципальной милиции.

дополнительных подразделений милиции общественной безопасности, финансируемых за счет средств их бюджетов.

 В результате проведенной реформы в МВД существовавшая ранее система была упразднена.

Сотрудники полиции были лишены полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях, хотя обеспечение законности, правопорядка и общественной безопасности находится в совместном ведении Российской Федерации и субъектов.

Что  касается полномочий органов местного самоуправления в указанной сфере, то в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного  самоуправления в Российской Федерации» к числу вопросов местного значения муниципального района, городского округа отнесена организация охраны общественного порядка муниципальной милицией. Однако эти полномочия не могут быть реализованы органами МСУ до принятия федерального закона о муниципальной милиции.

Кроме того, в своем обращении депутаты Ленобласти отмечают, что до реформы МВД финансирование  деятельности  полиции могло осуществляться не только за счет федерального бюджета, но и за счет средств региональных и местных бюджетов, а также иных источников финансирования.  При этом органы госвласти субъектов и органы МСУ были вправе производить дополнительные расходы на обеспечение деятельности полиции, в том числе на дополнительные выплаты сотрудникам полиции сверх установленного размера денежного довольствия, в пределах средств, предусмотренных законом о бюджете субъекта Российской Федерации или муниципальным правовым актом представительного органа муниципального образования о местном бюджете. Сегодня они не имеют на это законного права.



  • Рубрика: Общество
  • Теги: Власть
  • Источник: пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области
Поделитесь:
Яндекс.Метрика