Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Депутаты определились и с Генеральным планом, и с ПЗРО

11.01.2013  -  00:00

«Исторический момент» случается в нашей жизни не часто. Но именно он имел место на последнем в этом году заседании совета депутатов, которое состоялось 26 декабря и на котором был утвержден Генеральный план города и приняты другие важные решения.



Председатель комитета архитектуры, градостроительства и землепользования Елена Борисова сообщила, что были подготовлены все необходимые документы, учтены замечания по результатам публичных слушаний, и 17 декабря было получено сводное заключение-согласование проекта Генплана Соснового Бора от правительства Ленинградской области.
Работа над проектом велась с 2006-го года. Как напомнил заместитель председателя совета депутатов Геннадий Алмазов, предыдущий был принят в 1987 году, четверть века назад. И, по его мнению, принятие нового Генплана — исторический момент для города. Большинством голосов (17 депутатов — за, 1 — против) документ, создание которого потребовало столько времени и сил и привлекло внимание всех жителей города, был утвержден.
«У нашего города есть новый Генплан и с ним — возможность развиваться на многие годы», — прокомментировал это событие глава муниципального образования Дмитрий Пуляевский.
Народные избранники также вернулись к вопросу, волнующему многих сосновоборцев, который в повестку предыдущего заседания решением большинства не включили. А именно — о запросе в природоохранную прокуратуру по поводу предполагаемого возведения пункта захоронения радиоактивных отходов. Напомним, что сделать такой запрос предложили члены постоянной депутатской комиссии по экологии на основе поступившего обращения от Общественного совета (опубликовано в «Маяке» за 12 декабря).
Геннадий Алмазов предложил адресовать письмо от совета депутатов не только природоохранному прокурору, но и в орган надзора в сфере атомной отрасли, а также национальному оператору по обращению с РАО. Его поддержали.
В этот раз все присутствующие депутаты согласились, что узнать мнение природоохранной прокуратуры необходимо, и единогласно высказались «за» обращение.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика