Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Депутаты Петербурга хотят запретить детям гулять по кладбищам и колодцам. В первую очередь ночью

28.06.2017  -  21:16

Депутаты петербургского ЗакСа в первом чтении поддержали законопроект, запрещающий подросткам посещение ряда объектов.

В документе перечислен список мест, куда должен быть закрыт доступ детям: объекты, предназначенные для проведения зрелищных мероприятий сексуального либо эротического характера, букмекерские конторы, тотализаторы, места для использования курительных принадлежностей, в том числе курительных трубок всех типов, включая кальяны, бестабачные курительные изделия.

Как заявил единоросс, запрет поможет «бороться с посещением несовершеннолетними так называемых «кальянных», других «курительных» заведений, предназначенных для употребления различных курительных смесей посредством электронных сигарет, вейпов и т.п.».

В законопроекте отдельно предлагается перечень мест, которые дети не могут посещать по ночам без сопровождения родителей. Уже имеющийся список предлагается дополнить кладбищами, котельными, колодцами сетей инженерно-технического обеспечения, канализационными коллекторами, свалками, водозаборными и очистными сооружениями, мачтами сотовой связи, электрическими подстанциями, газораспределительными пунктами; строящимися и законсервированными объектами строительства, за исключением объектов индивидуального жилищного строительства; бесхозяйными и нежилыми ветхими зданиями; гаражами; подвалами, чердаками, крышами зданий и сооружений.

За нарушение закона родителей (в случае, когда ребенку не исполнилось 16 лет) будут штрафовать на сумму от 1 до 3  тыс. рублей, индивидуальных предпринимателей –  от 3 до 5  тыс. рублей, юридических лиц –  от 10 до 15  тыс. рублей. В случае, если подростку-нарушителю уже 16 лет, то на него наложат штраф:  от 1 до 3 тыс. рублей.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика