Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дерево любви и счастья

У здания ЗАГСа просится оригинальная скульптура для молодоженов

14.02.2013  -  00:00

Многие сосновоборцы и гости нашего города отмечают скромное количество интересных скульптурных композиций на улицах Соснового Бора. А ведь когда-то в разных микрорайонах были оригинальные деревянные и каменные изваяния, придававшие городу энергетиков неповторимый колорит. Сейчас нам можно гордиться, пожалуй, лишь Андерсенградом, с его замечательными Русалочкой, дельфинами и стойким оловянным солдатиком.

Дерево любви и счастья
Дерево любви и счастья

Корреспонденты «Маяка», как и многие сосновоборцы, ездят в другие города и страны, где замечают оригинальные конструкции. К примеру, недалеко от старинного замка в Нарве стоит любопытная скульптура — красивое металлическое дерево, листья которого мелодично звенят на ветру. Оказывается, это дерево молодоженов. Каждая пара после торжественной регистрации брака может приехать сюда и повесить на одну из веточек стальную пластинку со своими именами — загадать желание на счастливую семейную жизнь. Очень милый свадебный обычай. Почему бы и нам не создать что-нибудь подобное?
Однако, по словам начальника городского отдела ЗАГС Виктории Обу­ховой, невозможность создания такой композиции пока объясняется недостатком средств в городской казне.
А ведь реализация этой идеи могла бы оказаться совсем незатратной для бюджета, так как к ее воплощению можно было бы подключить спонсоров из числа предпринимателей и крупных предприятий, которые оставили бы в городе таким образом о себе добрую память.
Впрочем, уточняет Виктория Валерьевна, была задумка создать на Ленинградской улице, за зданием администрации, аллею Влюбленных, где каждая новоиспеченная супружеская пара могла бы своими руками посадить дерево. Идея красивая и не такая уж затратная, все можно грамотно организовать. Может, горожане поддержат такое начинание и в Сосновом Бору появится новая достопримечательность?

Поделитесь:
Яндекс.Метрика