Десять лет как один день

«Копорская потеха» подвела итоги за прошедшие годы

06.07.2009  -  00:00

 Герой «Потехи» — российский солдат — умеет и Родину защищать, и веселиться от души. (Фото Альберта Болдина) Герой «Потехи» — российский солдат — умеет и Родину защищать, и веселиться от души. (Фото Альберта Болдина) Почетными гостями праздника, прошедшего 28 июня у Копорской крепости, стали: заместитель председателя Законодательного собрания области Г. Мозговой, глава Ломоносовского муниципального района О. Захарова, а также глава муниципального образования Сосновоборский городской округ В.Некрасов, который в своем приветственном выступлении отметил, что Копорская потеха — «праздник необычный и очень креативный».

Действительно, креатив в сценарии областного историко-фольклорного праздника юмора бил ключом и даже местами зашкаливал, ведь, по задумке организаторов, в текущем году праздник объединил в себе элементы всех потех за прошлые годы. Впрочем, за первенство все гости боролись зря, ведь в результате его получила десятилетняя жительница Копорья по имени Варвара за то, что родилась с праздником в один день. Праздник выплеснулся и за пределы сцены. На раскинувшемся рядом с крепостью торговых рядах жителям Копорья и гостям праздника свои изделия представляли мастера декоративно-прикладного творчества из Ленинградской области, в том числе и Соснового Бора. Члены клубов исторической реконструкции на Потешном поле дали возможность желающим подержать в руках настоящие лук и меч и почувствовать себя защитником седой Копорской крепости. А крылатые асы из Сосновоборского аэроклуба продемонстрировали в небе свое умение удивлять зрителей. Прошли на празднике конкурсы и выступление ансамбля песни и танца Ленинградского военного округа.  Кульминацией праздника стала «ожившая» крепость (Фото Нины Князевой)
Кульминацией праздника стала «ожившая» крепость (Фото Нины Князевой) В целом отметим, что, несмотря на некоторую тематическую разбросанность и бытовую неустроенность (к примеру, отсутствие нормально устроенных туалетов), потеха, вобравшая в себя десятилетний опыт проведения подобных праздников, прошла увлекательно и, что немаловажно для массовых мероприятий,— оживленно. А вот состоится ли мероприятие в следующем году — пока сказать трудно. По словам организаторов, планы будущего года может серьезно скорректировать экономический кризис. Но будем надеяться, что, как по законам сказки, добро в Копорье все же победит зло, и мы еще сможем порадоваться праздничным потехам у стен древней крепости.

Комментарии

Загрузка комментариев...