Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Детские площадки — на радость избирателям?

Александр Варламов
27.08.2014  -  00:00

В конце прошлой недели в полицию города поступила информация о том, что во дворе дома № 29 по проспекту Героев устанавливают детскую игровую площадку. Причём работы проводятся без согласования с администрацией города и по инициативе одного из кандидатов в депутаты, от имени которого на подъездах близлежащих домов были развешаны соответствующие объявления.



А в выходные детская площадка все же была открыта — с шариками, радостными детьми и торжеством. Да не одна, а сразу три. И везде героями выступали юные кандидаты в депутаты все от той же, уже «прославившейся» ранее «умной» партии («Маяк» за 23 июля — «На перилах — в депутатские кресла? Шестерка самых умных осваивает новые методы вхождения во власть»). Площадки сооружены вроде бы не на деньги партии и кандидатов. Но по удивительному совпадению «умные» кандидаты присутствовали на открытиях ровно тех площадок, что находятся в их округах.
Подобная инициатива может расцениваться в период выборной кампании как подкуп избирателей и возможному снятию кандидата с выборной гонки.
Как сообщил «Маяку» заместитель прокурора города Виталий Сабуров, в настоящее время надзорным органом проводится проверка, в ходе которой на первых этапах было установлено, что данные земельные работы проводились фирмой из Санкт-Петербурга ООО «100 игр», по заказу Центра поддержки общественных инициатив, базирующегося в Ломоносовском районе региона. Всего, по данным надзорного органа, Центр собирался установить восемь игровых комплексов на территории города.
По словам зампрокурора, один из работников организации в ходе допроса утверждал, что данные работы были согласованы с администрацией города (соответствующих документов предоставлено не было).
При этом администрация со своей стороны не подтверждает факт каких-либо согласований и выдачу разрешений на возведение детской площадки. Которые, безусловно, необходимы в целях безопасности детей.
Впрочем, как и в целях безопасности пожилых людей, которые благодушно радуются «бескорыстно» подаренным перилам у подъездов, сделанных кустарным способом и без каких-либо гарантий.

Александр Варламов

Поделитесь:
Яндекс.Метрика