Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Детские задачи и взрослые проблемы

Как они решаются на областном и местном уровнях

19.02.2015  -  00:00

Жилье для сиротСосновый Бор отмечен областью как хороший пример семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей. Сейчас дети-сироты имеют право на включение в очередь на приобретение специализированного жилья. Встать в очередь они могут с 14 до 23 лет, если они будут признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Детские задачи и взрослые проблемы
Детские задачи и взрослые проблемы
Всем, кто пропустил этот возраст, предлагается восстанавливать свое право в судебном порядке. Сейчас в Сосновом Бору приобретено 8 квартир для такой категории лиц: 4 уже предоставлены, 4 — в строящемся комплексе «Заречье».
Квартиру, полученную таким образом, нельзя будет сдать, и в течение пяти лет она будет оставаться в специализированном фонде. Затем, в соответствии с регламентом, квартиру могут передать в фонд социального найма.

В ожидании садика
В Сосновом Бору по-прежнему отсутствует очередь для детей от 3 до 7 лет. Очередь для детей с 2 до 3 лет практически ликвидирована. В 2017-м году, как заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, город может попасть в областную программу по строительству детских садов. Администрация города занялась поиском земельного участка.

Как проводить лето
Как заявил во время своего визита в наш город губернатор области, лагерь в Липово могут передать Сосновому Бору (сейчас он находится в собственности Ломоносовского района). Готовятся соответствующие письма. Есть вариант создания лагеря на Копанском озере, на территории, принадлежащей концерну «Росэнерго­атом». Если городу и атомной станции удастся объединить усилия, там может появиться ведомственный лагерь. Два лагеря полностью закроют наши потребности в этой сфере.
Выезд в Грецию в этом году под вопросом: как показало анкетирование, в поездке заинтересовано около 400 детей, но их семьи либо рассчитывают на помощь муниципалитета, либо готовы заплатить за путевку 20–30 тыс. рублей, не больше. Однако цена составит около 45–50 тыс. Параллельно администрация просчитывает возможности для детского отдыха в Крыму и Белоруссии. А городские, на базе школ лагеря практически не должны подорожать: основную нагрузку возьмет муниципалитет, для родителей путевки если и подорожают, то не больше, чем на коэффициент-дефлятор.

Ольга Домашенко


Лагерь «Чайка» в Липово могут передать Сосновому Бору

Поделитесь:
Яндекс.Метрика