Детский отдых глазами взрослых

Как отдыхают и работают наши дети

26.07.2010  -  00:00

 (Фото Ольги Домашенко) (Фото Ольги Домашенко) Что летом главное для детей? Каникулы, отдых, беззаботность. За организацией детского досуга следят взрослые. Во вторник лагеря нашего города посетили необычные наблюдатели — в группу входили представитель комитета профессионального и общего образования Ленинградской области, пресс-центра области и журналисты городских и региональных СМИ.

 (Фото Ольги Домашенко)
(Фото Ольги Домашенко) «В прошлом году,— рассказывает Е. Спасская, заместитель председателя комитета профессионального и общего образования Ленинградской области,— около 92 000 детей были вовлечены в различные формы летнего отдыха. В этом году мы ставим перед собой задачу организовать отдых для не меньшего количества детей. В течение лета мы организуем выездные проверки лагерей и трудовых отрядов. Межведомственная комиссия, которая занимается проверкой муниципальных районов по всем направлениям отдыха и занятости, в этом году оценила уровень организации детского отдыха как очень высокий. Сегодня наша задача — еще ближе познакомиться с организацией всех форм отдыха, занятости и оздоровления, мы занимаемся изучением опыта лучших муниципалитетов, которые потом будем представлять на всех наших совещаниях, так как обмен опытом в нашем деле — очень важен.  (Фото Ольги Домашенко)
(Фото Ольги Домашенко) Наблюдатели отправились в городской оздоровительный лагерь «Чайка», который уже несколько лет организуется на базе гимназии № 5. «В Сосновом Бору нет своего стационарного загородного лагеря,— комментирует Е. Спасская,— поэтому так важен дневной лагерь. Многие считают, что в городе ребенку невозможно хорошо отдохнуть. Если говорить о мегаполисах — возможно, это и так. Но здесь очень хорошо организована территория, такое ощущение, что попадаешь в парк. Я считаю, что тут самые благоприятные условия для отдыха детей».  (Фото Ольги Домашенко)
(Фото Ольги Домашенко) С. Пыльцына, главный специалист комитета образования Соснового Бора, рассказала о муниципальной целевой программе «Каникулы», благодаря которой были проведены необходимые работы для открытия лагеря (например, опрыскивание территории от клещей), и родители оплачивают только 25% от стоимости путевки. В «Чайке» с журналистами встретился и глава администрации В. Голиков. Он отметил, что целевая программа «Каникулы» позволила также часть детей отправить в иногородние лагеря: в Кингиссепский район и на юг. Говоря об организации отдыха в городе, В. Голиков сказал, что в июне один из его детей отдыхал в «Чайке» и остался очень доволен.  (Фото Ольги Домашенко)
(Фото Ольги Домашенко) А в день приезда гостей в «Чайке» был традиционный праздник «День индейца», который проводится каждый июль. Ребята, раскрашенные красками, с перьями в прическах, участвовали в спортивных состязаниях. Вместо привычных отрядов они делились на племена, и каждое из них пыталось доказать, что оно самое дружное, смелое, меткое, ловкое и сильное.  (Фото Ольги Домашенко)
(Фото Ольги Домашенко)  (Фото Ольги Домашенко)
(Фото Ольги Домашенко)

Комментарии

Загрузка комментариев...