Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Номер телефона:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Детям до 2,5 лет зубную пасту покупать не стоит

07.05.2017  -  18:13

Как напоминают в Роскачестве, золотое правило при выборе зубной пасты для ребенка — как можно меньше содержащихся в ней компонентов, тем более не знакомых родителям.

Среди основных «вредителей» - канцерогены и консерванты (лаурилсульфат натрия, бензоат натрия, бензиловый спирт, любые парабены), которых не должно быть в детской пасте. Об их наличии может говорить и срок годности пасты - если больше 12 месяцев, от нее лучше отказаться.

Часто в пасту добавляют антисептики (триклозан, метронидазол, хлоргексидин), которые, кроме вредных бактерий, убивают также естественную микрофлору полости рта. Рекомендуется выбирать максимально безвкусную пасту, но если все же не обойтись без «вкусовых» добавок, то они должны быть натуральными -  эвкалипт, ванилин, мята, анис.

В хорошей зубной пасте для ребенка должно быть как можно больше минералов, таких как кальций, фториды, аминофосфаты, которые необходимы для правильного формирования эмали. Среди полезных компонентов - лактопероксидаза и лактоферрин (молочные ферменты), лизоцим (иммуноукрепляющее), казеин (накапливает кальций в эмали).

Родителям вообще не стоит покупать детям до 2-2,5 лет зубные пасты — лучше научить их полоскать рот, с 6 месяцев пользоваться силиконовыми щетками, а с 12 месяцев — мягкими детскими. При покупке первых детских зубных паст лучше отдать предпочтение гелеобразной пасте — она не содержит абразивных веществ и не травмирует незрелую эмаль. А после 6 лет допустимо использовать средства для подростков.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика